печать

Ламинат - идеальное напольное покрытие

Ламинат – покрытие недорогое, износостойкое и эстетичное, успешно конкурирующее по цене с деревянным паркетом и массивной доской. При достаточной долговечности, он идеально воссоздает вид древесины – вплоть до рисунка прожилок и легкой рельефности. Ни визуально, ни на ощупь порой невозможно отличить, что перед вами – натуральный материал или аналог.

 

Качественное напольное покрытие по доступной цене

Несмотря на бюджетную цену, выгоднее всего приобретать ламинат на распродаже в интернет-магазине Flooring Store. Здесь вы сможете подобрать оригинальные виды ламинированного покрытия от Egger, Balterio, Tarkett и других именитых брендов. Производители предлагают ламинат толщиной 8-9 мм различных классов износостойкости с интересным декором.

Материал имитирует множество пород дерева: европейских (ясень, вишню, орех, дуб, сосну, кедр) и экзотических (зебрано, сапеле, ятобу, палисандр, тик). Особенно оригинален ламинат под мореную, дымчатую, окрашенную древесину. Производители выпускают коллекции ламината, создающего эффект пола из бетона или керамической плитки. Такое разнообразие видов позволяет использовать ламинат даже в тех интерьерных стилях, которые предполагают отделку сугубо натуральными материалами.

Какой ламинат будет предпочтителен для укладки пола в различных стилях:

  • классический. Элементы с равномерным тоном и структурным рисунком под селективный массив;
  • скандинавский. Покрытие светлого оттенка, имитирующее дощатый или паркетный пол из хвойных пород древесины;
  • современный. Ламинированные панели под пестрый экзотический массив или однотонную европейскую древесину;
  • лофт. Покрытие под рустикальную деревянную доску или бетон;
  • кантри. Темный ламинат с эффектом состаренности и глубоким тиснением, подчеркивающим древесные волокна;
  • прованс. Светлые полы под беленый дуб или любое другое дерево, окрашенное в светлые тона;
  • средиземноморский. Ламинированный пол под керамическое покрытие терракотового или песочного цвета.

 

Преимущества напольного материала

Высокая популярность ламината обусловлена не только его колористическим разнообразием и бюджетной ценой. Покрытие настолько легко монтировать, что пол можно настелить за один день своими руками, причем без применения какого-либо профессионального инструмента. Это кардинально отличает материал от паркета и деревянной доски, которые крайне трудоемки и дорогостоящи в укладке.


Статьи этой же рубрики