печать

Где могут использоваться бытовые инфракрасные приборы?

Бытовые инфракрасные обогреватели – современные отопительные приборы, благодаря своим техническим характеристикам и особенностям, широко использующиеся в различных отраслях и сферах жизнедеятельности человека.

Так как и где могут использоваться эти поистине универсальные приборы?

При проектировании современных систем отопления всё чаще стали применяться инфракрасные обогреватели (инфракрасные системы отопления). Использование таких приборов не доставляет хлопот своим владельцам. Во первых: экономное потребление электроэнергии и эффективный обогрев полезных площадей в помещении, во вторых: не создают шум при работе, не поднимают пыль и не светятся красным светом.

Потолочный обогреватель

Также следует упомянуть о том, что инфракрасные обогреватели оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Такие показатели дают возможность устанавливать и использовать инфракрасные обогреватели как основное либо дополнительное отопление в разных жилых помещениях: квартирах, частных домах, учебных заведениях, мед учреждениях и.т.д.


Локальный обогрев рабочих зон либо площадей, внутри помещения и на улице – ещё одно неоспоримое преимущество инфракрасных обогревателей. В помещениях с большой площадью и высокими потолками, таких как: офисы, коммерческие и промышленные павильоны, заводские цеха, где обогрев всего помещения будет проблематичным и дорогостоящим, применяется локальный обогрев тех зон и мест где находится и работает человек.

Потолочный инфракрасный обогреватель будет прогревать необходимую рабочую зону, благодаря своему принципу работы – нагреву поверхностей и предметов, а не всего объёма воздуха в помещении.
Приборы применяются в промышленности и строительстве, для разрешения различных инженерных и технических заданий, где есть необходимость в поддержании заданной температуры: нагрев и сушка различных деталей и оборудования, прогрев бетона и грунта; специализированные склады, теплицы, инкубаторы, в которых поддержание температуры критически важно.


Уличный обогрев – привилегия инфракрасных обогревателей, так как отопительные приборы другого типа просто не предусмотрены для этого. Комфортный локальный обогрев, происходит благодаря инфракрасному излучению, которое производит прибор, нагревая окружающие предметы и поверхности, предотвращая поступление холодных воздушных масс в зону обогрева. Такая особенность инфракрасных обогревателей позволила применять их для обогрева летних площадок и террас заведений общепита, беседок, балконов и лоджий жилых домов.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus