печать

Для чего нужны тренинги личностного роста?

Самосовершенствование или тренинги по личностному росту – это дополнительная внешняя помощь человеку в полном раскрытии и максимальном использовании внутренних психологических ресурсов. В Европе и США такое обучение начали использовать с 60-х годов прошлого века, и сегодня во всем мире существует множество центров, изучающих феномен невероятно высокой результативности этих тренингов. В Украине тренинг личностного роста начали внедряться уже в годы независимости, и в настоящее время эти обучения  еще только завоевывают репутацию и доказывают свою эффективность.

 

Кому это нужно?
Возрастных ограничений по применению таких методик практически нет – тренинги могут использовать как 16-тилетние парни и девушки, так  и пожилые люди. Тренинги личностного роста нужны тем, кто стремиться искать выход из, казалось бы, безвыходной ситуации, хочет жить полной жизнью, а не просто выживать, создать что-то стоящее в своей жизни, и в целом на 100% реализовать свои способности.

 

Как это происходит?
Тренинг личностный рост обычно включают от 2 до 15 занятий, которые длятся по нескольку часов. Группа насчитывает до 25 человек. Обучение строиться на теоретических и практических занятиях, ролевых играх, и главная задача тренера – дать каждому участнику возможность изучить собственный внутренний мир, сильные и слабые стороны, поработать над персональными и профессиональными проблемами.

 

Что это дает?
Человек, прошедший курс личностного роста, получает возможность решить как личные проблемы, так и проблемы, связанные с рабочей деятельностью. Можно определить общий вектор направления личностного становления, и скорректировать отдельные составляющие, мешающие развиваться в том или ином русле. 

 

Заметим, что тренинги личностного роста – это, конечно же, не панацея. Никто не решит ваши проблемы – не сделает блестящую карьеру и не построит идеальную семью – за вас. Но такое обучение даст вам инструменты, с помощью которых вы сможете правильно поставить цель и достичь ее при минимальных затратах в кратчайшие сроки. История знает множество примеров великих людей, которые даже не слышали ни про какие семинары и тренинги. Генриху Шлиману понадобилось 40 лет, чтобы найти Трою. Есть ли у вас столько времени?..

Такре, рекомендуем корпоративные тренинги по продажам в Вашей компании, по всей Уграине и СНГ.

 

Дарья Найденова

Источник: NBC.UA 


Статьи этой же рубрики