печать

Спортивное питание. Мифы

Спортивное питание постоянно преследуют мифы, которые распространяют незнающие люди. Так давайте разберемся все-таки о его плюсах и если существуют - минусах.
 

Первый миф: спортивное питание т же, что и любая химия.
Правда лишь в том, что спортивным питанием является обычное питание человека, но в концентрированном виде. Это очищенные питательные вещества посредством новейших технологий от бесполезных компонентов. Узнайте спортивные новости Украины.

 

Например, протеин - это минимум углеводов и жиров, а в углеводных коктейлях - количество жиров и белков. Пищевые добавки - это вещества, при своевременном употреблении которых быстрее восстанавливается и активируется работоспособность (аминокислоты, креатин, витамины).
 

Миф второй: для пищеварения спортивное питание наносит вред.
Не путайте спортивное питание с основным приемом пищи. Это всего лишь добавка в ваш рацион, которая не должна превышать 30 процентов. Если в рационе присутствуют все необходимые натуральные продукты, то в спортивном питании нет необходимости.
 

Миф третий: роль белка недооценена.
Помните, что белок является строительным материалом для нашего организма, а тем более мышц. Натуральные продукты не дают мышцам спортсмена, который желает их нарастить, развиваться в нужном направлении. Поэтому не нужно пренебрегать белковыми смесями.
 

Миф четвертый: игнорирование на ухудшение самочувствия при нерациональном питании.
Если в организм попадает недостаточное количество белка, жиров, углеводов, витаминов из-за дефицита калорий, то спортсмен будет чувствовать стрессовое состояние, будет повышаться давление, понижаться выносливость и т.д. Все эти нарушения препятствуют достижения поставленных целей и негативно влияют на состояние здоровья.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus