печать

Пластическая хирургия в Украине – миф или реальность?

Пластические операции в украинских клиниках

 


 

Решиться на пластическую операцию – это немалый шаг, но ещё сложнее подобрать правильную клинику. Всем известно, что результат любого хирургического вмешательства зависит от двух вещей: квалификации хирурга и качества оборудования клиники. Если говорить о первом пункте, то опыт приходит с годами и практикой. Чем больше и сложнее операций завершил хирург, тем выше его профессиональные умения. Что касается второго – оборудования – то тут тоже всё довольно просто. Все аппараты в клинике должны быть новыми и полностью исправными, ведь технологии не стоят на месте.
 

Рассмотрим, как с этим обстоят дела в Украине. Пластическая хирургия в Украине начала зарождаться ещё в 40-х годах прошлого века. Тогда она только расцветала на территории всего бывшего СССР, и, конечно же, её центром была Москва. Но после распада Союза, Украина начала самостоятельно развивать эту отрасль. В конце 90-х наша страна не могла похвастаться ведущими специалистами и высококлассным оборудованием, но со временем ситуация кардинально переменилась в лучшую сторону. Стоит отметить, что профессиональные хирурги, конечно, были, но технологии и знания, связанные с эстетической хирургией, практически отсутствовали.
 

Колоссальный всплеск популярности пластических операций пришелся на середину нулевых. Поток зарубежных фильмов с голливудскими красавицами в главных ролях, не оставляли наших прекрасных женщин равнодушными. Извечное стремление прекрасного пола к совершенству проявилось и нашло выход в эстетической хирургии. Далеко не у всех была возможность выехать за границу и сделать желаемую модификацию там, поэтому предпочтение отдавалось местным специалистам. Делалось это скорее по необходимости, чем по собственному желанию. Так было тогда, а что же сейчас?
 

На данный момент всё работает с точностью до наоборот. Каждый месяц в Украину приезжают тысячи иностранцев, но не для того, чтобы полюбоваться её красотами, а в стремлении преобразить собственную. Этот выбор обусловлен теми самыми причинами, о которых мы упоминали в самом начале статьи: профессиональность хирурга и качество оборудования. К этим двум привилегиям стоит добавить ещё одну существенную деталь, которая склоняет чашу весов в сторону украинских клиник пластической хирургии – цена на операции. Ни для кого не секрет, что такие манипуляции никогда не были дешёвым удовольствием, но украинский рынок один из самых приемлемых для любого бюджета, особенно европейского.
 

Цены на услуги пластических хирургов в Украине


Дороговизна любой пластической операции обусловлена стоимостью используемых материалов и ценой на обслуживание оборудования. Это самое логическое умозаключение. Но правильное ли? Не совсем. Большую роль в формировании стоимости на операцию играет уровень зарплат по стране. В Германии, например, специалист не может получать меньше 10 000 евро. Внушительная сумма, особенно в сравнении с украинскими коллегами, средняя зарплата которых равняется примерно 300 евро. Поэтому и ценники на условно одинаковые услуги так рознятся.
 

Сравним цены на самые популярные пластические операции (берём средние значения):


Сравнивая эти цифры, можно увидеть существенную разницу. Это десятикратная разница совсем не означает, что украинские специалисты хуже, просто формирование цен кардинально отличается.
 

Оборудование и качество операций


Для начала, стоит понимать, что практически всё оборудование и препараты в отечественных клиниках – продукты зарубежного производства. Это нормальная практика для всех учреждений мира. Ведь основной характеристикой является качество, поэтому закупается только самое современное и технологичное. Клиники в Украине непрерывно совершенствуются, и поэтому ничем не уступают европейским.


Украина очень открытая страна, что даёт возможность обмениваться опытом с заграничными коллегами. Каждый месяц наши хирурги не только учатся новому, но и консультируют иностранных коллег, что также свидетельствует о высокой квалификации украинских специалистов.
 

В основном частные клиники стали «гарантами» новых параметров качества. Примерно 30% всех пациентов таких клиник – иностранцы. В большинстве случаев европейцы, которые не хотят переплачивать в своих отечественных клиниках. Глядя на тенденцию, с каждым годом этот процент только растёт.
 

Немаловажным аспектом является репутация – ею дорожат все клиники эстетической медицины. Всего один плохой отзыв может испортить мнение обо всём учреждении. Именно поэтому каждый результат операции жизненно важный для всей клиники, ведь за него она отвечает своим именем.
 

Главное правило – выбирайте проверенных специалистов с многолетним опытом. В таком случае риск сводится и минимуму, а результат к максимальной отметке.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus