печать

Стационарные дизельные электростанции. Характеристики и стоимость

Несмотря на всеобъемлещую электрификацию всей страны, еще остаются белые пятна на карте, до которых еще не дотянулись линии электропередач.

 

Но это совсем не означает, что в этих районах невозможно пользоваться благами цивилизации, в виде связи, телевидения, различных электроприборов и электроинструментов. Для получения электроэнергии, в нужных объемах, можно просто купить дизельный генератор, мощности которого будет достаточно для удовлетворения всех нужд потребителя.

 

Виды стационарных дизельных электростанций

Дизельный генераторУстанавливаемый стационарно, дизельный генератор может быть использован в качестве резервного либо основного источника электропитания.

 

В качестве аварийных, не редко используются бензогенераторы, однако их мощность весьма ограничена, и функционировать они могут только с длительными перерывами, после 5 часов непрерывной работы.

 

Дизельные электростанции практически не ограничены по мощности и могут трудиться достаточно долгое время без перерыва.

 

Устанавливаемый стационарно дизель генератор, бывает однофазным, подающим на розетки традиционные 220 вольт, и на три фазы, выдающим уже 380, либо, все те же 220 вольт.

 

Помимо этого, дизельный генератор может быть асинхронным или синхронным. Асинхронные установки весьма надежны и долговечны, но плохо реагируют на повышенные нагрузки, с которыми легко справляются синхронные агрегаты.

 

Дизельные электростанции могут быть наделены высоковольтным генератором, с повышающим трансформатором или без него.

 

Мощность стационарного дизельного генератора

В зависимости от объемов потребления электроэнергии, для определенного объекта можно купить такие дизельные генераторы:

- Малой мощности, выдающим до 50 киловатт.

- Средней мощности, способным обеспечить 200 киловатт в час.

- Высокомощный, с показателем свыше 200 киловатт.

 

Электрогенераторможет работать на низких оборотах, с пределом в 1500 об/минуту. Такой агрегат способен работать в активном режиме, вплоть до круглосуточного функционирования 365 дней в году.

 

Для эксплуатации с меньшей интенсивностью, например, в аварийном режиме, в случае отключения основного источника питания, выбирается высокооборотный дизель генератор, способный на 3000 оборотов.

 

Маломощные агрегаты имеют воздушное охлаждение. Установки же индустриального уровня, наделенные большой мощностью, оснащаются жидкостной системой охлаждения. Такие электрогенераторы выделяются высокой надежностью и немалым ресурсом, который может достигать 20-40 тысяч часов, до отказа.

 

Монтаж дизельных электростанций

Монтаж дизельных генераторовУчитывая неважную реакцию ДВС, использующих солярку, дизельные электростанции размещаются в оборудованных помещениях либо хорошо утепленных контейнерах, наделенных отводным патрубком. Для запуска установки, при температуре воздуха ниже -5 градусов, используется специальное электронное реле, работающее от аккумулятора.

 

Где можно купить дизельный генератор

Быстро и на самых выгодных условиях, купить генератор в Украине можно здесь, воспользовавшись возможностями интернет-магазина Matari. Его широкий ассортимент дает возможность подобрать для любого объекта наиболее подходящее оборудование, способное обеспечить потребителя электроэнергией в нужных объемах.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus