печать

Тренинги–куда пойти, кому довериться?

Вопрос повышения квалификации в Украине становиться все более актуальным. Вне зависимости от государственных стандартов и политики, украинские работодатели все больше и больше уделяют внимания и ресурсов на обучение своего персонала. Не удивительно, что в ответ на потребности в Киеве и других городах Украины появились многочисленные семинары и тренинги по психологии, тренинги личностного роста, тренинги продаж и т.д. И чем MBA больше семинаров и тренингов предлагают, тем сложнее работодателю определится с выбором – кому же доверить обучение персонала или же топ-менеджмента компании?

 

Несколько советов, для тех, кто принял решение направить сотрудников на обучение, но не может определиться с бизнес-центром или курсами.

 

Во-первых, при выборе тренинга следует определиться с направлением, которое работодатель желает оптимизировать в компании. К примеру, личностная мотивация для персонала или же специализированное направление – продажи по телефону.

 

Далее необходимо выбрать курсы или тренинги, в зависимости от потребности, при этом важно понимать выдается ли диплом или же сертификат после прохождения курса обучения и стоимость.

 

На этом этапе будет правильным провести мониторинг предложений. В частности, обратите внимание на отзывы об учебных центрах, известность в бизнес-кругах. К примеру, более правильным будет отдать предпочтение бизнес-центру, который уже зарекомендовал себя на рынке, нежели малоизвестному.

 

И наконец, самое главное, необходимо узнать, кто именно преподает. Ведь именно от квалификации тренера зависит конечный результат обучения персонала или топ-менеджеров кампании, а стало быть, и успехи компании. Преподаватель должен иметь академическое профильное образование, педагогический опыт. При этом тренер должен постоянно работать над повышением своей квалификации, иметь опыт работы не только в Украине, но и других странах.

 

Руководствуясь этими несложными советами, руководитель компании сможет без труда и, что важно, правильно подобрать необходимый тренинг, семинар или целый образовательный курс для своего персонала с максимальной пользой и эффективностью для компании.

Александра Минина


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus