печать

Помогут ли тренинги найти работу?

Семинары и тренинги, которые помогают быстрее найти хорошую работу, в Украине стали популярны с началом кризиса. Интернет и биллборды пестрят подобными объявлениями, однако большинство украинцев все же игнорируют подобное обучение – ведь непосредственно работу после тренингов не предоставляют, а чем еще можно помочь в трудоустройстве? Давайте попытаемся разобраться, чем на MBA самом деле могут быть полезны семинары и тренинги по поиску работы?

 

Однозначно такое обучение в последствие поможет трудоустроиться в том случае, если вы при общении с потенциальным работодателем допускаете какую-либо явную ошибку. Например, вы слишком неохотно или наоборот очень многословно рассказываете о себе, не можете внятно сформулировать свои сильные стороны или явно расхваливаете тренинг свои достоинства и т.д. Такие нюансы вы вполне можете не замечать за собой, а вот бизнес-тренер наверняка сможет не только выявить, но и скорректировать негативные характеристики.

 

Также семинары и тренинги по поиску работы помогут вам, например, побороть излишние волнение перед собеседованием. Часто соискатели очень нервничают перед таким ответственным мероприятием, и в результате на самом собеседовании буквально не могут связать двух слов. Если же проблема коммуникаций стоит для вас особенно остро, возможно, вам необходимо дополнительно пройти тренинги по психологии.

 

Стандартно подобные семинары и тренинги обучения правильно составить резюме, четко определить свои сильные и слабые стороны, проходить разные этапы и виды собеседований, с ходу определять основные психологические особенности собеседника.

 

А вот в чем такое обучение точно не поможет, так это стать лучшим специалистом в своей отрасли, чем вы есть на самом деле. Никогда не бойтесь признаться себе, что для поиска более престижной и высокооплачиваемой работы вам в действительности не хватает профессиональных знаний и навыков – не знать не стыдно, стыдно не учиться. В этом случае есть смысл обратить внимание на профессиональные тренинги – в зависимости от вашей специальности, это могут быть, например, тренинги по логистике или тренинги по маркетингу.


Статьи этой же рубрики