печать

Как заработать на торговле, начиная с нуля?

Когда-то, в самом начале перестройки, когда за душой не было никакого начального капитала, не было даже денег, чтобы прокормить семью, я занимался организацией торговли под реализацию. Не Бог весть, какой заработок, но зато он не требовал никаких вложений. Нужны были только здоровые ноги и хорошо подвешенный язык. И, естественно, регистрация либо предприятия, либо частного предпринимателя.

 

В чем же заключалась работа?

Перво-наперво надо было наметить желаемый тип товара.

 

Составить список возможных изготовителей товара. Посетить их, выяснить у руководства или в отделе сбыта, какие товары изготавливает их предприятие , взять прайс-листы, выяснить, можно ли взять  у них эти товары под реализацию, уточнить минимальный объем партии.

 

Это возможно. Я, а потом и мои люди, брали на предприятиях Киева и отдавали под реализацию полиэтиленовые шланги, коробочки для скрытой электропроводки, ножницы, краны, вентили и смесители.

 

Можно наметить товары в своем городе, чтобы сбыть их в другом, или наоборот. Взять или купить образцы товара.

 

Составить списки возможных покупателей, с образцами товара объехать их и обсудить возможность реализации товаров.

 

Заключить договор с предприятием-изготовителем на то, чтобы взять у него партию товара под реализацию. Оговорить срок действия договора, по окончании которого следует перечислить вырученные деньги и возвратить остатки товара, если они есть.

 

Заключить договор на реализацию товара с магазином или торговой фирмой по цене на 20% выше цены изготовителя. Срок действия этого договора на месяц раньше договора с производителем. Оговорить штрафные санкции за несоблюдение сроков. По окончании его магазин должен перечислить вырученные деньги и возвратить остатки товара, если они есть. Есть семинары для юристов в Киеве.

 

Доставить товар в магазин.

 

Через три месяца затребовать у магазина деньги и остатки товара и проследить, чтобы магазин полностью рассчитался за данную партию. Если нет, то подать в хозяйственный суд иск на магазин и потребовать выставить финансовые санкции согласно условиям договора.

 

Пример. Заключаем договор с Изготовителем на реализацию 1000 шт. ножниц по цене 5 грн. Заключаем договоры с 10 магазинами на реализацию 100 ножниц в каждом по цене 6 грн. И развозим ножницы по магазинам. Через три месяца собираем урожай.

 

Допустим, реализовано 800 ножниц. Транспортные расходы малы по сравнению с прибылью от продажи товара. Наш доход от этой операции 800х1=800 грн., с которого реализатор после вычета налогов и накладных расходов получит чистыми не менее 50 %, т.е. 400 грн. Если на такую операцию затратить неделю чистого времени, то месячный заработок будет вполне достойным.

 

Кроме того, на этом можно организовать пирамиду распространителей, пообещав каждому за заключенный договор 10–40 % (в зависимости от количества уровней пирамиды) и, соответственно, заработав на каждом распространителе по 10 % от объема реализации, но это уже другая история.

 

Не знаю, как сейчас, но в свое время эта схема работы позволила мне безбедно прожить пару лет и накопить начальный капитал для организации более прибыльного дела.

 

Если же Вы хотите более предметно разобраться в довольно сложном понятии «Финансовая диагностика компании», стать настоящим специалистов по управлению финансами своей компании, то рекомендуем вам ознакомиться с программой семинара на данную тему и записаться на предлагаемый семинар.


Статьи этой же рубрики