печать

Новое оборудование для сетей кабельного спутникового телевидения

   C 21 по 23 октября в рамках Седьмой восточноевропейской  выставки и по телекоммуникациям и телерадиовещанию ЕЕВС 2009 Telecom&Broadcasting состоялась серия конференций, тематика которых охватила наиболее актуальные вопросы развития технологий и бизнеса операторов телекоммуникаций и телерадиовещателей в Украине, а также мировые тенденции развития услуг нового поколения.

 

   «За кулисами» представители компаний «Астро», SAT SYSTEMS, «Скай Мастер», «Укртелесеть», ТРК «Украина», Первого делового телевизионного канала рассказали о планах своих компаний в Украине, динамике продаж оборудования для сетей кабельного и спутникового телевидения, тренинг контенте, а также поделились своим мнением по поводу нынешнего события.

 

Германн Геер, директор по продажам в странах Балтии и СНГ компании «Астро»

 

- Наблюдалось ли  сокращение продаж  продукции ASTRO в  Украине, СНГ и  Балтии в 2009 г.?
- В Украине спад  продаж не наблюдался  по той причине, что оборудованиe компании  «Астро» в Украине продавалось очень и очень мало. Для украинского рынка, мы – компания весьма новая и малознакомая, несмотря на то, что нам уже более 60 лет и бренд «Астро» в Германии более чем известен. Так случилось, что компания концентрировалась на рынках Германии и западной Европы. И только недавно обратила свой взор на восток. Я вступил в должность в апреле этого года и кроме других регионов, начал также «заниматься Украиной». То есть спада продаж не было, так как не было особого акцента на украинский рынок.

 

 

   А вот наши конкуренты, можно сказать, «обожглись». Многие «подсели»  на Украину и Россию, где у них были большие рынки сбыта. Когда кризис ударил и вышеназванные  регионы перестали закупаться, то материнские концерны имели проблемы.

 

   Что же касается российского  рынка, где мы находимся  уже более 3-х лет  и где Астро  уже заняла и расширяет  свою нишу, то не смотря на кризис, объёмы продаж на 2009 не только не уменьшились, а даже наоборот! A год ещё не подошёл к концу.

 

- А как продвигается ваша деятельность в Украине?
- Мы только начали  работать в Украине.  В сентябре мы  провели в Одессе  семинар с нашим  партнером «Мортелекомом», в котором приняли участие коллеги из всех регионов страны.

 

- Как вы оцениваете перспективы компании в Украине?
- Несомненно, перспективы есть. Интерес к нам уже проявили многие операторы – от мелких до самых крупных, наше оборудование тестируется. Я не хочу заранее называть все имена, но поверьте названия компаний у многих на слуху. «Астро» производит все – от спутниковой тарелки до антенной розетки. Но в Украине, мы думаем, «Астро» будет наиболее успешно продавать оборудование в сегменте головных станций. Здесь соотношение цена - качество  считается одним из лучших в мире.

 

- Как Вы оцениваете EEBC 2009?
- Вот уже 7 год подряд я принимаю участие в выставках EEBC, мне очень приятно работать с командой профессионалов, с сотрудниками компании "ТЕХЭКСПО". Ни для кого не секрет, что экспозиция немного уменьшилась в этом году, но количество посетителей, как мне кажется, наоборот увеличилось. Для нашей компании выставка прошла оптимально. Наше решение EDGE QAM, по результатам конкурса EEBC-Highlights, который проводит журнал «Телемир» и компания «ТЕХЭКСПО»   в номинации «Лучшее конвергентное решение (проект) для организации вещания»  было признано лучшим, чем мы также очень довольны. 
 

Александр Щегарев,  директор SAT SYSTEMS 

 

- Насколько повлиял  мировой экономический  кризис на объемы  поставок ресиверов, DVB-приемников  и другого спутникового  оборудования в Украину?
- Вопрос о влиянии  мирового экономического  кризиса на объемы  поставок в Украину  – очень сложный.  Ведь объем поставок, в первую очередь,  зависит от покупательской  способности населения  и популярности  того или иного  вида оборудования, выпущенного под определенным брендом. За последний год нашей компании пришлось провести полную дифференциацию продаж. Так как, уровень продаж в дорогом сегменте остался без изменений и произошел всплеск спроса ориентированного на нижнюю линейку оборудования, из-за резкого уменьшения доходов основной массы населения.

 

Xочу особенно отметить, что на рынке спутникового оборудования спрос на высококачественное и оригинальное оборудование достаточно стабилен! 

Осташко Сергей,  директор компании «Скай  Мастер»

 

- Почему Вы приняли решение участвовать в выставке EEBC-2009?
- Нам понравились  результаты участия  прошлого года, мы  получили расширенные  базы клиентов. Поэтому,  несмотря  на сложный период, мы приняли решение, что в этом году будем участвовать, поскольку именно сейчас в кризисные времена и нужно бороться за рынок и клиентов.

 

- Экономический кризис повлиял на объемы продаж Вашей компании?
- Как оптовая компания  мы ощущаем однозначное  снижение спроса на рынке. В связи с этим усиливается конкуренция. И поэтому мы пошли по пути минимизации затрат и предлагаем хорошее соотношение цены и качества.

 

- С какими компаниями  Вы сотрудничаете?
- Практически со  всеми телекоммуникационными  компаниями, которые  существуют в Украине,  а также со всеми  брендами, которые представлены на выставке EEBC 2009.    
 

Наталья Клитная, генеральный директор Ассоциации «Укртелесеть» 

 

- Как Вы оцениваете  мероприятие EEBC 2009?
- Поскольку выставка проходит в кризисное время, участникам было довольно сложно приехать. Несмотря на это, желание общения, необходимость обмена мнениями по проблемам преодоления тех же кризисных явлений, поиска наиболее удачных технических решений, новинок контента,  собрали в этом году всех игроков на рынке платного ТВ. Выставка – прекрасное место для презентации новинок на рынке, деловых встреч, заключения и продления контрактов, решения других вопросов. EEBC 2009 удалась и имеет все основания считаться лидером среди подобных мероприятий года в Украине.

 

- За период выставки EEBC 2009 «Укртелесеть» нашла новых партнеров?
- На выставке появились  новые контакты, которые  в дальнейшем могут  послужить появлению  новых партнеров.

 

- В следующем году планируете принять участие в выставке?
- Мы обязательно будем принимать участие.  В рамках выставки очень удобно  проводить  Форумы операторов кабельного телевидения, без которого невозможно консолидировать объединения операторов кабельного телевидения в решении проблемных вопросов бизнеса телесетей. 
 

Андрей Мальчевский, директор по развитию ТРК «Украина»  

 

- Как вы оцениваете  EEBC 2009?
- Экономический кризис внес свои коррективы, но профессиональная команда организаторов сделала все возможное, чтобы участники выставки получили возможность заявить о своих достижениях и планах. Для меня, в первую очередь помимо продвижения своего канала – это встреча с коллегами, возможность общения и обсуждения текущих вопросов и тем. Желаю вам благосостояния и дальнейшего процветания!

 

- «Футбол» - единственный в Украине специализированный футбольный канал. Как Вы думаете, почему другие игроки телекоммуникационного рынка не спешат запускать подобные проекты?
- Качественный футбольный  канал – это  очень дорогие  контент и производство. Когда проходил  тендер на покупку  прав украинской  Премьер-лиги, то  все крупные телеканалы отказались, так как это было очень затратное дело. Единственный участник тендера, который взял на себя обязательство производить трансляции в  каждом туре -  это ТРК "Украина" и первый нишевый канал в медиагруппе - "Футбол".  Производство таких трансляций на высоком уровне собственными силами достаточно трудоемкая и затратная вещь, а кроме того нужна сильная команда профессионалов, достаточная техническая база и многое другое. Мы знаем, как сделать футбол, в первую очередь украинский, для которого это пока что еще проблема, привлекательным для зрителя и не боимся трудностей. Именно это и отличает нас от других участников рынка.

 

- Как известно, права на трансляцию вещь дорогостоящая. Окупаются ли на данный момент затраты канала на приобретение прав?
- Мы пока только осуществили достаточно крупные инвестиции в украинский футбол и об окупаемости говорить еще рано. Но мы знаем, что футбол – это спорт номер один в Украине и наша работа ориентирована на то, что в определенный момент эти инвестиции себя оправдают.  Кроме того, есть и вопрос продвижения и пропаганды этого вида спорта, особенно в преддверии Евро-2012 в Украине, поэтому исключительно о зарабатывании денег речь на данный момент не идет. Нам надо полностью раскрыть потенциал футбольного рынка Украины и только после этого инвестиции естественным образом отобразятся в прибыли.

Рудик Елена, Председатель Правления, Виктория Василенко, технический  директор Первого  делового телевизионного канала

 

- Повлиял ли кризис  на деятельность  компании, и какие  у Вас дальнейшие планы по развитию?
- Мы вкладывали  деньги в обновление  контента, в увеличение  площади покрытия  за счет договоров  с кабельным оператором, и за счет того, что мы заключили  договора о нашем  распространении  в Канаде, Турции, Европе в платных  пакетах. Трансляция осуществляется с помощью спутника «Hellas Sat 2».  Ближайшие наши планы – дополнительная трансляция либо на спутниках «Amos» либо «Sirius». 

 

   Наш телеканал ориентирован на аудиторию бизнессменов. Они готовы вкладывать и вкладывают деньги в рекламу на нашем канале. Поэтому мы не только не пострадали от кризиса, а даже наоборот, почувствовали более оживленный интерес со стороны своей целевой аудитории. Мы, в свою очередь, стараемся предоставить качественный сервис – увеличиваем контент, улучшаем свой продукт и постепенно увеличиваем заработную плату для своих сотрудников. В техническом оснащении мы планируем установить систему автоматизации. На данном этапе мы выбираем наиболее оптимальный вариант для себя, который бы учитывал специфику нашего телеканала.


Статьи этой же рубрики