печать

Интернет-трафик растет, несмотря на кризис

Несмотря на то, что ровно год назад мировой финансовый кризис вошел в свою активную фазу, аналитики компании Telegeography отмечают, что объемы мирового интернет-трафика меньше не стали.

 

Более того, его рост продолжился и с каждым месяцем по международным интернет-магистралям передается все больше информации. Виной всему, по мнению исследователей, стал рост популярности различных видеосервисов - ведь именно потоковое видео съедает больше всего ресурса интернет - магистралей.

 

Так же свою лепту внесла популяризация мобильного интернета,  который теперь так же позволяет передавать значительные объемы информации, не привязывая пользователя к стационарному ПК. Ну и, конечно, многие уволенные во время кризиса люди идут в сеть в поисках заработков, нередко создавая ресурсы, генерирующие немалые объемы трафика. Мы екомендуем, корпоративные тренинги по продажам в Украине, как заработать в Интернете быстро?

 

Аналитики говорят, что крупные интернет-провайдеры продолжают вводить в строй новые магистральные каналы, дабы справиться с растущими объемами трафика. Однако, как мы уже упоминали, вскоре провайдеры могут встать перед глобальным дефицитом пропускной способности интернет-магистралей.

 

Согласно данным отчета, за минувший год (с августа 2008 по август 2009) глобальный интернет-трафик в объемах увеличился даже больше, чем в период с августа 2007 по август 2008 годов. По итогам последних 12 месяцев объемы трафика увеличились на 79%, против 61% в 2008 году. В исследовании Telegeography не делается различий между странами, а в расчет берутся общие данные по трафику магистралей.

 

<

 

В отчете говорится, что за последний год международный трафик вырос более чем в два раза на развивающихся рынках, в том числе в Восточной Европе, Юго-восточной Азии и Ближнем Востоке, однако и развитые страны показали рост объемов передачи. Так, объемы трафика между Канадой и США выросли на 59%.

 

Подтверждением слов аналитиков служат и недавние действия крупных магистральных провайдеров. К примеру, индийская Tata Communications в августе ввела в строй 6700-километровый подводный кабель TGN-Intra-Asia, объединяющий Индию, Японию, Сингапур и другие страны азиатского региона, ряд японских и американских компаний летом ввели в строй новый тихоокеанский кабель с пропускной способностью 650 Гбит/сек.

 

Российская ТКК вчера сообщила о завершении реконструкции своей DWDM-сети с целью увеличения мощности трансконтинентальной магистрали EurasiaHighway на территории Российской Федерации. В результате емкость DWDM-сети ТТК, выделенная под транзит международного трафика между Западной Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР), возросла с 40 до 110 Гбит/с (с учетом резервирования – до 220 Гбит/с), или в 2,75 раза. Проект был реализован в рамках расширения международного бизнеса ТТК и роста спроса зарубежных партнеров компании на международные транзитные каналы, проходящие по российской территории.

 

Всего с 2007 года суммарная пропускная способность международных сетей выросла на 60%, причем лишь за последние полтора года провайдеры ввели новых мощностей не 9,4 Тбит/сек. Несмотря на это, загруженностей сетей растет - в 2008 года этот показатель составлял 56%, в 2009 году - уже 62%.


Статьи этой же рубрики