печать

О пользе тренингов – на заметку работодателю

  Эффективная работа компании – это цель каждого работодателя. От его организационных навыков и профессионализма зависит как компания стартует. Однако продолжительное позитивное развитие компании возможно лишь в случае высокого профессионализма сотрудников и их навыков командной игры.

 

  Если же дела шли хорошо, но в какой-то момент эффективность начала снижаться финансовое планирование, а компания начала терять заявленные позиции, что предпринять?

 

  В первую очередь, найти причину. Как правило, это усталость  персонала, возможно, снижение мотиваций и отдачи, что и повлияло на конечный результат. Нередко причиной является нездоровая атмосфера внутри коллектива, что также отражается на продуктивности труда сотрудников компании или фирмы.

 

  Второй шаг – применить определенные организационные изменения. Возможно, смещение графика работы на некоторое время, рокировка персонала – незначительная смена функциональных обязанностей и пр.

 

  Третий шаг – подключение специалистов. Наиболее эффективные – тренеры. В зависимости от специфики работы компании следует определиться с тренингами, которые необходимо провести. К примеру, в Киеве пользуются популярностью тренинги по маркетингу, тренинги по личностному росту, тренинги продаж. Тренинг по управлению персоналом и тренинг по лидерству необходимы для топ-менеджеров компании.

 

  Плюсы, которые получает работодатель: повышение уровня мотивации сотрудников, в результате чего у сотрудников повышается стремление к развитию и совершенствованию в профессиональном аспекте.  Кроме того, как правило, обучающие тренинги и семинары улучшают атмосферу работы в коллективе, так как одним из обязательных аспектов обучения является командная работа, налаживание контактов, оптимизация трудового процесса.

 

  Четвертый шаг, который оптимально отразится на эффективности работы компании – внедрение в жизнь полученных сотрудниками и топ-менеджерами навыков. После проведения тренингов, позитивные изменения в эффективности коллектива можно наблюдать с первых дней работы.

 

Марина Петрова

 


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus