печать

Что ждут и что получают от тренингов

  Перед тем как отправится на обучения, семинар или тренинг мы задаемся вопросом, что мы получим в результате его посещения? Ответы, казалось бы, очевидны: повышение профессиональных навыков или личностных качеств.

 

  Впрочем, нередко, наши ожидания превосходят результат, и тогда мы расстраиваемся, делаем выводы не принимать участия в обучающих семинарах и тренингах, и вообще забросить это «неблагодарное дело», которое еще и стоит немалых денег финансовое планирование.

 

  Предложу, не делать предварительных выводов  и попробовать понять разобраться в том, что мы ждем от тренинга и что реально получаем. Кстати, корпоративные тренинги, более еффективны для компании, и дадуб большего результата от обучения.

 

  Как известно, посещение тренинга или семинара, курса обучения может быть корпоративным или же индивидуальным. И в первом и втором случае, его цель – повышение имеющихся навыков профессиональных или же личностных.

 

  Перед посещением, курса обучения по продажам, ошибочно ждать, что покупатели повалят к вам дружными стайками финансовое планирование, а после посещения тренинга по психологии – вы раз и навсегда разберетесь со своими внутренними проблемами и начнете понимать окружающих без слов.

 

  Основная цель посещения – закрепление имеющихся данных и их систематизация. В случае, специализированных тренингов – повышение профессионализма за счет усовершенствования ваших навыков, но никак не наделение вас сверхъестественными способностями.

 

  Кроме того, тренинги дают возможность вам раскрыть скрытые способности, высвободить потенциал и преодолеть психологические «зажимы», но опять-таки, вы должны понимать, что только от вас и вашего усердия будет зависеть, насколько эффективно вы сможете применять полученные знания в жизни. Тренеры дают направление, определяют оптимальные пути, идти по которым нужно вам самостоятельно.

 

Кроме того, еще одно распространенное заблуждение: тренинги – панацея от неудач в бизнесе или личной жизни, стоит один раз сходить, и все проблемы растворятся сами собой. Такой ошибочный настрой не только негативно влияет на процесс восприятия учебного материала во время семинара, но и сводит на нет все поставленные цели. Стоит повториться, что только от вашего усердия зависит, насколько эффективно вы сможете применять на практике полученные во время тренинга знания и навыки.

 

Марина Петрова

 

Источник: V-B.COM.UA


Статьи этой же рубрики