печать

Метод Нила Рэкхема

  Для того, чтобы добиться успеха в работе, необходимо быть целеустремленным, ответственным, исполнительным. Только лишь одних личностных качеств для воплощения всего задуманного в жизнь, к сожалению недостаточно. В бизнесе востребованы люди подготовленные, обладающие определенным объемом знаний, необходимых для выполнения обязанностей, для искусного управления персоналом. Причем, только лишь того, чтобы получено в университете, явно недостаточно. Современная бизнес-среда справедливо относится к числу динамично изменяющихся, правила которой могут значительно изменяться. Именно для того, чтобы  современный офисный сотрудник, менеджер среднего звена, руководитель подразделения мог эффективно ставить задачи, добиваться их исполнения и следует посещать. Знания, полученные при прослушивании данного типа лекций, позволяют людям лучше ориентироваться в сложившейся ситуации, максимально полно применять весь имеющийся потенциал. Вот сразу и рекомендуем, тренинги по управлению персоналом в Киеве и Виннице.
 

   Получить всю полноту информации по вопросам, которые разбираются на специализированных курсах, непрофессионалам не представляется возможным. Как правило, когда готовится cеминар Нила Рекхэма, «перелопачивают» огромный объем специализированной литературы, обобщают богатый опыт, анализированием которого занимался целый штат подготовленных сотрудников управление финансами. Таким образом, слушатели тренинга получают выжимки из командного труда – немало было положено сил, чтобы слушатель за несколько часов получил концентрированную, тщательно выверенную, достоверную информацию по конкретному направлению бизнеса. Каждый тренинг – это экскурс в узкопрофилированную среду, которая раскрывается перед слушателями в совершенно новом свете.

 

 
   Тренинги личностного роста, подобное разъяснение принципов работ системы менеджмента качества, курсы по работе с клиентами, эффективное управление сотрудниками – существует множество направлений, по которым проводятся современные бизнес-семинары. Никто не говорит о том, что весь персонал компании должен отвлекаться от выполнения своих обязанностей для того, чтобы получить новые знания. К участию в специализированных тренингах привлекают, как правило, руководителей структурных подразделений, главных специалистов по направлениям, которые и отвечают за успешную работы всей компании. Данные сотрудники, получив новые знания каждый в своей сфере, используют их в дальнейшем в работе на благо общего дела.

  

Источник: сайт для будущих мам и пап

 


Статьи этой же рубрики