печать

Почему сетевой маркетинг? Ответ Дональда Трампа

Маркетинг – это очень мощный инструмент, а сетевой маркетинг может усилить эту мощь, предоставляя вам возможность самостоятельной мотивации. С упрощенной точки зрения сетевой маркетинг выглядит так – вам дается какой-то товар, и его реклама через рекламные агентства прекращается Теперь это ваша забота – выполнять маркетинговые и рекламные мероприятия. Это большая работа, но её можно выполнить, если вы достаточно влюблены в свое дело чтобы идти до конца без  посторонней помощи и чтобы сохранять импульс и мотивацию при переходе на более высокий уровень ведения дел. Для этого будет нужен предпринимательский дух, что означает концентрацию и настойчивость. Я не рекомендую сетевой маркетинг тем людям, которые не обладают сильной самомотивацией.

 

Еще один из важных аспектов сетевого маркетинга заключается в том что он по своей сути является социальным бизнесом, так что если вы не являетесь социально направленным или коммуникабельным человеком, я бы на вашем месте подумал дважды, прежде чем вступать в такой бизнес. Общительность – это необходимое условие.

 

Как, например, в рекламном деле, - нет никакого смысла проводить фантастическую рекламную кампанию, если товар не обладает соответствующими фантастическими свойствами . Также запомните, что если вы решите стать дистрибьютором, вы будете нести законную ответственность за ваши заявления относительно ваших товаров, вашей компании и предоставляемых вами возможностей. Но, прежде всего, убедитесь, что товар стоит того, чтобы вы потратили на него свою энергию и преданность. Иначе вы будете вхолостую растрачивать свою энергию.

 

Роберт говорит о важности выхода человека из его комфортной зоны при работе в сетевом маркетинге. Он также говорит, что необходимо делать все не в спешке. Это хорошие замечания относительно сути предмета. Я согласен с ним, что лидерские качества носят критический характер в деле достижения успеха. Вам определенно необходимо иметь отношение по типу - «готов принять вызов» или «я могу это сделать».

 

Как и во многих других предприятиях, постарайтесь узнать как можно больше о том, что вы собрались делать, до того как вы начнете. Сетевой маркетинг доказал, что он является осуществимым и окупающимся источником доходов и его испытания могут быть вам по плечу. Уже было несколько замечательнейших примеров достижения успеха, которые стали возможны благодаря усердию, энтузиазму, правильному товару и правильному времени использования этих возможностей. В каждом деле всегда есть место и материальным факторам и нематериальным, но успех – это не тотальная мистика и сетевой маркетинг тоже не волшебство.

 

Большинство из нас слышали о фокус-группах, средство исследования спроса, которым пользуются рекламные агентства. Когда они испытывают новый товар, они прибывают в разные регионы и задают простой вопрос обычным людям – что им нравится, а что не нравится в этом новом товаре. Хорошо бы, чтобы вы также держали такое средство, как фокус-группа недалеко от себя при принятии каких-либо решений относительно ваших товаров. Если вам нравится какой-то товар, это совсем не значит, что всем остальным он также понравится. Нахождение общего знаменателя в привлекательности товара станет очень важной задачей для вас.

 

Мой совет относительно сетевого маркетинга будет таким – проводите свое собственное исследование и вложите в ваш товар все, что у вас есть. Подлинный энтузиазм тяжело остановить и фортуна будет на вашей стороне.

 

Но разве сетевой маркетинг это не пирамида?

 

Меня часто спрашивают: а разве сетевой маркетинг это не та же пирамида? Мой ответ такой: на самом деле пирамиды – это корпорации. У корпорации на вершине только один человек, в основном СЕО (главный исполнительный менеджер), а все остальные находятся ниже него. Настоящий сетевой маркетинг в точности противоположен управленческой модели традиционного бизнеса. Сетевой маркетинг создан для того чтобы поднять вас на вершину, а не удерживать вас в самом низу. Настоящий сетевой маркетинг не преуспевает, если не поднимает людей на свои вершины.

 

Дополнительные вопросы, достойные упоминания

 

1. Увеличение налоговых льгот. Начав бизнес в сетевом маркетинге в свое свободное время, не увольняясь со своей основной работы, вы начинаете пользоваться налоговыми преимуществами богатых людей. Человек, занимающийся бизнесом в свободное время, может пользоваться большими налоговыми льготами, чем наемный работник. Например, вы можете списывать расходы на содержание автомобиля, бензин, еду и некоторые развлечения. Конечно же, вам нужно вместе с вашим дипломированным бухгалтером проверить конкретные правила применимые к вашей личной ситуации, и к тому же ваши расходы на бухгалтера также могут быть отнесены на уменьшение ваших доходов. Другими словами правительство даст вам налоговые льготы за то, что вы возьмете совет о том как платить меньше налогов.

 

2. Встречи с людьми, мыслящими также, как и вы. Когда я начинал, большинство моих друзей по квадранту Р считали меня сумасшедшим. Они не могли понять, почему я не хотел иметь постоянную работу или стабильную зарплату. Так что одной из важнейших частей процесса становления Б является окружение себя людьми из квадранта Б, и которые будут заинтересованы в том чтобы вы тоже стали Б.

 

3. Делайте всё не торопясь. На то чтобы стать успешным в любом из квадрантов требуется определенное время. Как для того, чтобы Р взбирался на вершину корпоративной лестницы, и чтобы С стал успешным доктором или адвокатом, также и для становления успешным в квадранте Б потребуется определенное время и посвящение этому процессу всего себя. Мне потребовалось несколько лет на то чтобы построить успешный бизнес квадранта Б. Так что дайте себе немного времени. Я бы дал себе на вашем месте, как минимум, лет пять на то, чтобы научиться и превратиться в человека из квадранта Б.

 

4. Компании сетевого маркетинга терпеливы. Одной из замечательных черт сетевого маркетинга является то, что он будет инвестировать в вас, даже если вы не слишком успешны. В мире корпоративного бизнеса, если вы не добиваетесь успеха за 6-12 месяцев, вас, скорее всего, просто уволят. А в мире сетевого маркетинга до тех пор, пока вы хотите вкладывать свое время в него, большинство компаний будет работать с вами над вашим развитием. В конце концов, они ведь хотят, чтобы вы поднялись на самый верх.

 

5. Рычаг в виде систем там уже есть. Системы сетевого маркетинга уже опробованы и доказаны, что позволяет вам сразу начать разбег для набора высоты, а не тратить время на постройку внутренних систем для новой компании.

 

В заключение

 

После того как я открыл свой разум, я смог увидеть некоторые уникальные возможности, которые индустрия сетевого маркетинга предоставляет людям, желающим взять от жизни больше. В общем и целом, начать свое дело с какой-либо компанией сетевого маркетинга будет стоить намного меньше денег, чем начать свой собственный бизнес.

 

Справка

Дональд Джон Трамп (англ. Donald John Trump; родился 14 июня 1946 года в Куинсе, штат Нью-Йорк, США) — американский предприниматель, известная личность на телевидении и радио, писатель. Он также является президентом Trump Organization — крупной строительной компании в США и основателем компании Trump Entertainment, которая управляет несколькими казино. Трамп стал очень известным благодаря своему успешному реалити-шоу «Кандидат», где он выступает и как исполнительный продюсер, и как ведущий. Трамп — сын Фреда Трампа, строительного магната Нью-Йорка.

  

Источник: NBC.UA


Статьи этой же рубрики