печать

Смотрите на бизнес глазами собственника

В это воскресенье, 22 марта, в Виннице проходил очередной  бизнеса AMWAY. Приглашенным гостем семинара была удивительная женщина - Валерия Харатин. Красивая и элегантная, гордая, но не надменная, решительная, но не жесткая, близкая и понятная, но не доступная.

 

Игорь и Валерия Харатин - семья предпринимателей AMWAY. В их активе тренинг уровни НПА Корона Амвей Украина, НПА Бриллиант Амвей Россия управление финансами, НПА Платина-основатель Амвей США. Лидеры международного уровня, которые добиваются  стремительного успеха в любом деле, за которое берутся. Люди, для которых любые сложности - всего лишь очередные вызовы. Их жизненное кредо: «Успех не бывает окончательным, а поражение – смертельным, ко вниманию всегда берется мужество» Предлагаем спортивные тренажеры в кредит и лизинг по Украине.

 

Сегодня я хочу предложить крошечный кусочек выступления Валерии Харатин на BBS-семинаре, который касается напрямую успеха в любом предпринимательстве, независимо от того, сетевой ли это бизнес или традиционный.

 

Для того, чтобы получать пассивный доход мало быть пассивным наблюдателем

 

Если Вы будете делать иногда и кое-что - вы не вырастете в бизнесе. Причем, в любом. Ведь когда вы нанимаетесь на работу за фиксированную зарплату - вы не можете делать ее иногда и кое-как - вас просто уволят, вы даже не можете сказать своему начальству: "Это я делать буду, это меня устраивает, а это я делать не буду, мне это не нравится". Кто согласится с вашими установками? Да вас просто уволят управление финансами. Но в нашем бизнесе мы никого, к сожалению (или к счастью), уволить не можем.

 

Это объясняет, почему не все добиваются успеха. На работе и в традиционном бизнесе людей мотивирует страх. Страх потерять работу, страх потерять вложенные деньги. В нашем бизнесе нет страха - никто не боится что-то потерять, поэтому и не прикладывает усилий.

 

Кроме того, в нашем бизнесе нет конечных сроков исполнения - никто не скажет, если ты за полгода не выйдешь на верхушку бонусной таблицы - уволю. Опять же - можно не торопиться. Нет конечных сроков - нет мотивации.

 

Как же быть? У вас должна быть страсть… Мечта… Цель… Причина, наконец. Вы постоянно должны быть в фокусе. Если вы позволяете себе расслабиться - после расфокусировки очень сложно снова войти в колею.

 

Что нужно для того, чтобы в конце месяца не проверять оборот до последней минуты?

 

У вас должно быть мышление предпринимателя, а не потребителя. Это проверяется на простом примере. Товары. Дорогие или дешевые? Если вы ищете дешевые товары - вы не туда попали. Потому что за вопросом "дорого-дешево" вы не разглядели бизнес. Есть разные бизнес-концепции. Возьмем модель бизнеса Wal-Mart - огромная сеть магазинов по всему миру, самые низкие цены… Что видит в этом покупатель с мышлением потребителя? Только низкие цены. Что видит покупатель с мышлением предпринимателя? То, от чего он должен отказаться ради такой низкой цены и стоит ли оно того. Т.е. эти магазины для поддержания низкой цены должны отказаться от ряда удобств:

 

они расположены далеко за городом - человек должен быть готов потерять время ради экономии;
в них нет обслуживания - человек должен смириться с неудобством поиска необходимого товара и потерей времени на это;
товары невысокого качества - человек заранее знает, что качественных товаров он там не найдет.

Отовариваются ли в своих магазинах владельцы Wal-Mart? А зачем им это? Это люди с мышлением предпринимателей. Действует ли такая модель бизнеса? О, конечно. Но единственна ли она? Действуют ли с успехом модели бизнеса, рассчитаные на других людей, на людей, которые ценят качество, комфорт, хорошее обслуживание, консультирование, удобство? Разумеется. И таких моделей много. Модель бизнеса Амвей - это одна из них. Потому что эта модель рассчитана на тех, кто ценит качество, комфорт и время вкупе с бизнесом. Т.е. это бизнес, который становится образом жизни.

 

Поэтому, чтобы строить такой бизнес, вам нужно поменять мышление потребителя на мышление предпринимателя. Причем не рыночно-продажное предпринимательское мышление, а мышление организатора системного бизнеса, организатора рынка покупателей с мышлением предпринимателей. Это очень большой труд. Но он очень хорошо оплачивается, когда вы его выполнили.

 

Еще пример: сейчас кризис, все знают. Люди с мышлением потребителей урезают расходы, люди с мышлением предпринимателей пересматривают цели, ставят новые, планируют и увеличивают прибыль.

 

Можно ли поменять мышление? Можно, но нужны усилия. Мало людей рождается лидерами, но многие становятся ими, обучаясь. В системе Network 21 есть пункт, на котором люди с мышлением потребителей всегда стараются сэкономить - самообучение. Но! Если вы не учитесь, как вы будете меняться? Ведь все начинается с мыслей в вашей голове.

 

У вас есть мечта? Отлично! А план, как ее достичь? Мечта - это здорово, это ваш двигатель, источник вашего вдохновения. Если у вас нет мечты, нет страсти - вы не сможете двигаться, потому что всегда найдете причину, почему вам не надо это делать. В этом году, когда Кейт Уинслет получила свой первый Оскар, что она сказала? "Я совру, если скажу, что не готовила эту речь. На самом деле я репетировала еще в детстве, стоя в ванной с бутылкой шампуня. Теперь вместо шампуня, я держу Оскар". Это мечта с детства. Мечты не имеют срока годности. Однако она не сидела на диване, сложа руки и мечтая про Оскар - она ставила цели, она работала над собой, чтобы выполнить свою задачу, как можно лучше. Ее результат - это не удача, это успех. Одной мечты мало!

 

Цикл ваших достижений выглядит таким образом:

 

мечта
цель
план
действия
Цикл начинается с мечты, и в процессе ее достижения вам открываются новые горизонты и появляются новые мечты. Это и есть рост.

 

Успех - это понимание своей цели в жизни, максимальное раскрытие своего потенциала и готовность помогать другим людям. Все это есть в бизнес-модели AMWAY. И на вопрос: "Когда мне стоит начать?" существует только один ответ: "Немедленно!". Тот, кто каждый раз ждет удобного момента, чтобы начать хорошее дело, никогда не сделает в своей жизни ничего хорошего.

  

Источник: NBC.UA


Статьи этой же рубрики