печать

Карнитин открывает новые возможности

Спортсмены, а особенно бодибилдеры, отдают предпочтение такой пищевой добавке, как карнитин. Но не все знают, что представляет собой данная аминокислота. Эта пищевая добавка обладает уникальными, только ей свойственными характеристиками, многие из которых на данный момент еще не имеют объяснений. Карнитин способствует образованию и обновлению структурных частей мышечной ткани, расщепляет жировую ткань и способствует наполнению энергией клетки человеческого организма.

 

Появилась аминокислота благодаря русскому ученому Гулевичу С.В., он и отнес ее к группе экстрактивных веществ. Элементарный пример использования экстрактивных веществ в медицинской практике для лечения ослабленных больных - это мясной бульон. В бульоне практически нет жиров, углеводов, но он очень богат карнитином.

 

Ранее, карнитин называли еще витамином роста или витамином Вт. Способность карнитина образовывать структурные части мышечных тканей проявляется в стимуляции биосинтеза белка. Кроме того, при введении карнитина во взрослый организм, его способность формировать мышечную ткань менее выражена, нежели при его введении в организм ребенка. Присутствие в организме человека данной аминокислоты вызывает аппетит и приводит к увеличению массы тела.

 

Бодибилдинг сегодня не обходится без карнитина. В бодибилдинге эта аминокислота считается хорошим анаболиком, имеющим не допинговое происхождение, который способствует увеличению силы, наращиванию мышечной массы, повышению выносливости организма и так далее. На сегодняшний день известно очень небольшое число препаратов, аналогичных карнитину. Для бодибилдеров особая ценность даннойаминокислоты состоит в ее анаболическом и общем укрепляющем действии на фоне полной безвредности для организма. К стати узнайте как открыть фитнес клуб в кредит или лизинг в Украине.

 

Особенность карнитина состоит в том, что он улучшает проницаемость мембраны для жирных кислот. При приеме данной аминокислоты наблюдается постоянная потеря жировых отложений, в некоторых случаях потери жира составляли до десяти килограммов в месяц. Вместе с тем существенно увеличивается эффективность окисления жиров, потому как жирные кислоты вместо нетоксичных свободных радикалов вырабатывают энергию. Для тех, кого серьезно интересует бодибилдинг, незаменимой есть особенность карнитина, состоящая в том, что он понижает уровень содержания холестерина, чем препятствует образованию атеросклеротических бляшек. 


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus