печать

Бодибилдинг и аминокислоты

Любой спортсмен, имеющий непосредственное отношение к бодибилдингу, нуждается в такой пищевой добавке, которая бы в одно время помогала накапливать энергию, худеть, повышать иммунитет, развивать умственные способности, понижать уровень холестерина и триглицеридов. Сегодня вниманию бодибилдеров представлена витаминная добавка, обладающая всеми вышеперечисленными свойствами - это карнитин. Данный вид аминокислоты чрезвычайно востребован.

 

Обычный человек, которого не интересует бодибилдинг, получает в течение дня вместе пищей около пятидесяти грамм карнитина, этого количества аминокислоты не всегда хватает, для того, чтобы удовлетворить нужды организма. Вегетарианцы, из-за особенностей своего рациона, постоянно недополучают карнитин, но при этом чувствуют себя очень хорошо, так как они потребляют аминокислоту не природного происхождения (мясо и молоко). Для того, чтобы организм человека вырабатывал достаточное количество карнитина, следует следить за должным содержанием железа, витамина В3, С, В6, лизина и метионина. Сегодня недостаток карнитина  - это довольно распространенное явление, которое сопровождается быстрой утомляемостью, появлением избыточного веса, повышением уровня триглицеридов, сердечными болезнями.

 

Карнитин способствует сжиганию жировых отложений, при этом, не оказывает негативного влияния на белки и углеводы, необходимые для человеческого организма. Вот поэтому, все, кто занимается бодибилдингом, отдают предпочтение этой аминокислоте. Благодаря карнитину, жир транспортируется в митохондрии, где и происходит его сжигание. Жировые отложения могут сжигаться только в митохондриях, поэтому если они туда не попали, то никакие нагрузки, не помогут от него избавиться. Практически невозможно преувеличить роль карнитина в поддержании веса. Сжигаясь в митохондриях, жир преобразуется в энергию, которая необходима для такого спорта, как бодибилдинг. Кроме того, данная аминокислота, накапливаясь в мышечной такни, способствует сжиганию жиров и наполняет мышцы энергией. Благодаря тому процессу, сохраняется гликоген, распад которого сопровождается образованием молочаи кислоты. Как известна молочная кислота очень трудно выводится из организма, кроме того, ее накопление приводи к мышечным болям. Использование данной аминокислоты позволяет значительно дольше тренироваться и при этом не уставать. 


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus