печать

Яндекс открыл портал для Белоруссии

Поисковик "Яндекс" 14 апреля открыл портал yandex.by, предназначенный для белорусских пользователей. Об этом есть тренинг в каком говорится в пресс-релизе компании.
 

  Главная страница доступна как на русском, так и на белорусском языках. При этом стоит учитывать, что при использовании белорусской версии некоторые блоки главной страницы останутся русскими. Это, в частности, касается анонсов в правой верхней части страницы и последних новостей.
 

Тем не менее, все основные сервисы, включая "Новости", настроены на белорусскую аудиторию. В "Яндекс.Картах" есть карта Минска, цены на "Яндекс.Маркете" и "Яндекс.Авто" показываются в белорусской валюте, почтовый ящик можно завести в домене yandex.by.

 

 

 

Запросы также можно задавать на обоих государственных языках. Поиск на новом сайте учитывает морфологию белорусского языка и использует отдельную формулу ранжирования результатов.
 

Еженедельно "Яндексом" пользуются 1,2 миллиона жителей Белоруссии. За год этот показатель вырос вдвое.
 

  Yandex.by - не первый опыт "Яндекса" по созданию порталов в республиках бывшего СССР. В 2007 году была запущена украинская версия "Яндекса", а в 2008 году поисковик договорился с властями Казахстана о сотрудничестве в области создания национальной поисковой системы.


Статьи этой же рубрики