печать

Контрацепция после искусственного прерывания беременности

По какой бы причине не был произведен аборт, допускать наступление беременности в ближайшее после него время не стоит. Организм испытывает колоссальный стресс во время аборта, поэтому ему необходимо время на восстановление. Многие даже не подозревают, как быстро забеременеть можно после искусственного прерывания беременности. Сбой цикла, в котором происходят овуляция и менструация способствуют наступлению беременности совсем нежданно. Поэтому должна применяться контрацепция при половых отношениях.
 

По вопросам правильного подбора контрацептивов можно посоветоваться с врачом-гинекологом, который является вашим наблюдающим доктором. Самым оптимальным контрацептивными средством являются таблетки. Они наиболее  эффективны, начинают оказывать свое действие незамедлительно, способствуют восстановлению функции женских детородных органов и снимают воспаление.
 

Другая группа контрацептивов – это инъекции. Их назначают сразу же после аборта. Метод достаточно эффективен, а также способствует уменьшению воспаления и риск появление кровотечения в матке и придатках. Инъекционные препараты способствуют снижению риска появления раковых опухолей в женских половых органах. Узнайте методы контрацепции и всё по аборт в наше время.

 

Можно использовать и традиционный способ – презервативы, эффективность которых уступает таблеткам и инъекциям. Данный способ предохраняет не только от нежелательной беременности, но и от возможного заражения половыми инфекционными заболеваниями.

Современный выбор средств контрацепции настолько широк, что каждая женщина может выбрать для себя наиболее подходящий. Главное, не допускать нежелательной беременности и не относиться легкомысленно к своему здоровью, считая, что аборты не вредят организму женщины и не влияют на последующие шансы произвести зачатие.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus