печать

Краснуха и розеола – схожие детские болезни

Есть такие детские болезни, которые протекают у малышей без осложнений и в довольно легкой форме. Но если они развиваются в более позднем возрасте, то заставляют человека долго и мучительно лечиться. Однако в педиатрии встречаются симптомы болезней, которые очень схожи между собой, и для того, чтобы назначить быстрое и правильное лечение, врачам приходится проявить весь свой профессионализм.
 

Например, к таким заболеваниям относятся схожие только на первый взгляд краснуха и розеола. Оба заболевания относятся к категории инфекционных. Первыми признаками в обоих случаях являются повышенная до 38-39 градусов температура, сыпь красноватого цвета по всему телу, припухлость лимфоузлов. Врачи в период своего не сталкивались с таким заболеванием как розеола, поэтому зачастую не могут правильно указать диагноз болезни. Краснуха специального лечения часто не требует. Нужен покой и постельный режим, прием жаропонижающих средств, соблюдение правил личной гигиены. Болезнь обычно имеет инкубационный период на протяжении двух-трех недель. Всё про детские болезни от педиатора.

 

Однако здоровье детей может поразить и другое заболевание – розеола, но ее диагностируют обычно после того, как появляется сыпь, возникающая после снижения температуры тела. Разное время, когда возникает сыпь на теле, - это один из главных признаков. Чтобы назначить правильное лечение, нужно своевременно диагностировать заболевание. Розеола чаще лечится в условиях больницы, а краснуха проходит в домашних условиях. Заболевания не представляют собой опасности для жизни ребенка. Если вы не уверены, что было у малыша – краснуха или розеола, сдайте анализы в виде прививочной процедуры. Если в организме остались антитела краснухи, то они никогда не исчезнут и тест дат результат положительный.


Статьи этой же рубрики