печать

Гайморит: лечение и опасные последствия

  Функции, которые отведены природой нашему органу обоняния, очень разнообразны. Помимо различия запахов, нос помогает защитить легкие, задерживая инфекцию слизистой оболочкой. Проходящий через нос воздух очень быстро прогревается и попадает в легкие теплым. Понятно, что именно нос становится тем первым органом, который сталкивается с инфекцией и микробами. В результате попадания некоторых из них на слизистую носа появляется насморк, при неправильном лечении которого может появиться в последующем гайморит. Он относится как к группе «детские болезни», так и к группе  заболеваний взрослого возраста.  Предлагаем тренинги по бюджетированию для женщин.

 

  Гайморит развивается, когда в носовых пазухах скапливаются болезнетворные бактерии, образуя патогенную микрофлору и гнойную слизь. Воспалительный процесс делает дыхание практически невозможным, поэтому гайморит лечение требует проводить чаще в условиях стационара. Первой процедурой, которая проводится в больнице, является удаление гноя. Именно процесс воспаления и появления гноя провоцирует сильнейшие головные боли при развитии этого заболевания. Отекают щеки и веки, нередко сопровождается болезнь повышением температуры тела. На фоне всего этого появляется слабость, снижается иммунитет, возникает бессонница и постоянная усталость. Прочтите, лечения гайморита народным методом, дома.
 

  Если некоторые болезни и симптомы оставлять без лечения, в том числе и гайморит, это может дать осложнения. Например, слишком близкое расположение гнойных масс около головного мозга приводит иногда необратимые последствия. Самым страшным последствием гайморита может стать менингит, при котором воспаляется оболочка мозга. Гайморит способен вызвать поражение почек, заболевания сердечнососудистой системы и миокардит, нервные расстройства. Лечение гайморита нельзя откладывать!


Статьи этой же рубрики