печать

Ранние половые связи и проблема контрацепции

Проблема ранней половой жизни порождает другую проблему – ранней беременности, которая редко заканчивается благоприятным исходом и появлением на свет малышей. Не соблюдая элементарных правил контрацепции, подростки вступают в интимные отношения, надеясь на «авось» и будучи уверенными в том, что забеременеть может кто-то другой, но только не они. Знаем, как зачать ребёнка быстро?

 

Показателем того, что человек является сексуально зрелым, считается не его желание вступить в половую связь, а ответственность, с которой он к этому подходит. Вступая в интимные отношения, двое молодых людей, даже если это еще подростки, должны уметь говорить об этом, обсуждать средства, которые будут использоваться как контрацептивы, понимать, что такое овуляция и зачатие, как основные понятия наступления беременности. Даже если в раннем подростковом возрасте появляется желание завести ребенка, оно, скорее всего, является неосознанным, этому могут способствовать причины все, кроме зрелого желания завести семью. Обычно среди девушки думают, как быстро забеременеть, для того, чтобы рядом остался на всю жизнь любимый молодой человек. Но, как правило, или любовь проходит спустя несколько первых месяцев совместной жизни ввиду возрастных особенностей, или планы удержать так около себя мужчину разрушаются при первых же попытках сообщить ему о будущем малыше. Негативное отношение к такой новости со стороны молодых людей сразу убивает в девушке все желание рожать, ребенок становится в мгновение ока ненужным и нежелательным. Наряду с тем, что появляется глубокая депрессия и переживания, многие подростки смело решаются на аборт как самый удачный исход дела, по их мнению.
 

Предотвратить беременность можно даже и тогда, когда уже состоялся половой акт без средств контрацепции. Остается еще как минимум три дня, чтобы обратиться к врачу-гинекологу и посоветоваться, что собой представляет экстренная контрацепция.… Однако такие средства нельзя использовать постоянно при имеющихся регулярных половых контактах. В подростковом возрасте необходимым средством защиты является презерватив, поскольку риск передачи половых инфекций в раннем возрасте очень высок по причине неосведомленности подростков по этой теме.

 

Говорить о том, чтобы завести семью, молодым людям можно, получив образование и став ответственным, осознанно понимая, что семья и ребенок – это не игрушки, которые на время приобретаются, а потом могут быть выброшены. Семья – это вечная ценность для любящих друг друга людей, уметь сохранить которую – значит стать взрослым.


Статьи этой же рубрики