печать

Для одних организаций полученные знания так и останутся теорией

Ключевое значение бизнес обучение имеет ни на вершинах управленческой системы, ни в рядах обычных сотрудников, а на уровне менеджеров среднего звена. Одни компании способны к обучению, другие не способны воспринимать его. Для одних организаций полученные знания так и останутся теорией, другие смогут сделать бизнес обучение и его результаты важнейшим механизмом своей эволюции. Остается возможным еще и вариант, при котором скорость приобретения новых знаний с лихвой компенсируется утратой приобретенных ранее. Несомненным остается тот факт, что для достижения значительного тренинг успеха компании жизненно важно оказаться в числе тех, кто способен к эффективному обучению.

 

Проведенные в компании бизнес курсы можно считать успешными в тех случаях, когда опыт преобразуется в знания, то есть компания изменяется ради фиксации полученных уроков. Бизнес курсы могут привести к двум видам изменений компании: 

• Компания прививает сотрудникам новые умения и подходы к работе. 

• Организация, перестраиваясь, проводит процесс работы по новым принципам.

 

Тренинг личностного роста является, по сути, профессиональным содействием человеку в процессе определения и достижения его личностных и MBA профессиональных целей самым оптимальным путем. Подобный тренинг вряд ли можно назвать строгой научной системой, скорее, он сравним с искусством, в котором существует великое множество подходов.

Тренинг личностного роста на Западе, к примеру, представляет собой консультирование и поддержку людей в достижении ними поставленных целей, ему обучают педагогов, психологов, социальных работников. Подобный тренинг может стать действенным инструментом для создания  общества людей, которые берут на себя полную ответственность за практически все события.

 

Также, советуем Вам, корпоративные тренинги по продажам в Украине и странах СНГ,

 

Источник:  NBC.UA


Статьи этой же рубрики