печать

Доход от сайта с высоким рейтингом

Более 80 000 россиян ежемесячно отправляют запрос «работа в Интернет» в Яндекс. Кроме него, существуют еще аналогичные в других поисковых системах. Понятно, что ищущих работу в Интернет в России наберется немало. Всемирная паутина для большинства людей до сих пор остается возможностью развлечений и коммуникации. И все же сегодня огромное количество пользователей видят перспективу заработка через Интернет. Механизмы для получения дохода разные: реализация продукции через Интернет-магазин, продажа ссылок и рекламных мест на сайте, разработка веб-ресурсов под ключ и многое другое.

 

Каким образом раскрутка сайтов приносит доход?

 

В сети есть много бирж, на которых можно продавать места для ссылок на другие сайты. Для чего это нужно? Предположим, у вас есть ресурс, который уже имеет тИЦ 90 и PR 4 или что-то одно из этого. Также есть другие сайты, причем их очень много, которым нужно поднять рейтинг в Яндекс и Гугл. Для того чтобы выполнить это по фактору ранжирования «внешние ссылки», владелец ресурса «нулевичка» обычно регистрируется на одной из бирж и покупает через нее на «пузатом» сайте место для ссылки на свою площадку или место для статьи со ссылками. Продажа ссылок на сайте может приносить до 10 000 рублей в месяц.

 

Но для того чтобы получить такой ресурс, на котором можно зарабатывать деньги, нужно много потрудиться и самому пройти процесс покупки внешних ссылок.

 

Какое отношение оптимизация сайтов под пользователя имеет к ранжированию?

 

Недавно Яндекс внедрил новый алгоритм - «пользовательский фактор». Он будет сообщать ПС поведение пользователя на страницах сайта: глубина посещения страниц, длительность пребывания, количество отказов, общее количество посетителей и многое другое. Как привлечь целевую аудиторию на сайт честным путем, не прибегая к покупке кликов? Можно пользоваться бесплатными досками объявлений. На таком ресурсе реально без проблем оставлять о себе информацию в кругу единомышленников. Можно посещать форумы, которые родственны тематике сайта, обсуждать насущные вопросы участников и приглашать их в «гости» на страницы своего ресурса. Таким образом также можно привлечь постоянных посетителей. Есть множество групп в социальных сетях и других ресурсах с высокой посещаемостью, с которыми можно эффективно работать.

 

Кроме всех вышеперечисленных методов, которые действительно помогут привлечь постоянного пользователя, нужно сделать сайт интересным, полезным и легко читаемым.


Статьи этой же рубрики