печать

Проникновение Интернета в России увеличилось на 20%

  Компания «Яндекс» подготовила тренинг «Развитие Интернета в России», где анализируется проникновение Сети в регионах. Оказывается, что успехи в крупных центрах более заметны, чем в среднем по стране. К примеру, в городах с миллионным населением более 51% населения старше 18 лет являются пользователями Интернета.
 

  В столице России доля пользователей Интернета около 59% от всего взрослого населения. В то же время, в 2008 году этот показатель составлял 55%. В регионах около 33% взрослого населения пользуются Интернетом, а вот в 2008 году было всего 25%.
 

  Интернетом дома пользуются около 79% всех пользователей Сети в России. За последний год, по мнению «Яндекса», средняя скорость подключения тоже возросла. «Самая распространенная скорость доступа в сеть в среднем по 21 крупному городу России (исключая Москву и Санкт-Петербург) составляла в конце 2008 года примерно 410 Кбит/с, а в конце 2009 года — больше 1100 Кбит/с», говорится в отчете компании.

 

В Центральном Федеральном округе проникновение интернета составляет около 32%, с приростом в 30% по сравнению с 2008 годом. Из тысячи Интернет-пользователей около 33-х ведут собственные блоги.
 

«Как и год назад, Центральный округ лидирует по уровню распространения Интернета — даже без учета Москвы. И по-прежнему занимает последнее место в рейтинге активности пользователей», подчеркивает «Яндекс».
 

  Отметим также, что самый дорогой Интернет в России — на Дальнем Востоке (примерно 1465 рублей за 1 Мбит/с). Хуже всего приходится жителям Благовещенска, которые платят 1940 рублей за мегабитный канал. А вот на Поволжье и Урале стоимость того же подключения в 1 Мбит/сек составляет около 320 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге цена еще ниже — 135 рублей в среднем.


Статьи этой же рубрики