печать

Хакеры взломали почтовый сервис GMail

  Целую неделю в Сети ходили слухи о том, что сервис электронной почты Gmail был взломан неизвестными хакерами. Взлом действительно странный - у некоторых пользователей GMail в папке «Отправленные» появляются копии писем, отправленных неизвестно кем. Тема такого письма не указывается, а в теле письма содержится адрес некой Интернет-аптеки в зоне .co.cc. Как выяснилось, это редирект на только зарегистрированный сайт mrapgyan.net, который уже не работает. Gmail проводит тренинги Киев, по данной теме, ипредлагаем бесплатный хостинг в Украине.

 

Интересно, что письма, которые не доходят до адресата, остаются в папке «Входящие» в виде уведомлений о неотправленных сообщениях. Как правило, сообщения рассылаются по всему контакт-листу взломанного аккаунта.

 

Специалисты считают, что при взломе использовались боты, поскольку IP-адреса, откуда осуществлялся несанкционированный доступ, относятся к различным зонам в США, Западной Европе, Ближнем Востоке, Азии, Африке.

 

  Остается только радоваться, что хакеры только рассылали спам, не меняя пароли к учетным записям, не удаляя никакую информацию. Никакой взаимосвязи между взломанными аккаунтами установлено не было. Взламывались как новые, так и старые аккаунты, как с очень сложными паролями, так и с простыми. Комбинации ОС и обозревателей на компьютерах взломанных пользователей тоже очень разные — это и Windows, и Mac OS, и Linux c Firefox, Chrome, Opera.

 

  Пока что руководство Google не дает никаких комментариев, и даже количество пострадавших аккаунтов неизвестно. Рекомендации специалистов общие: не забывать выходить из почты по завершению сеанса, поменять пароль, сбросить авторизацию на всех ПК.

 

Источник: NEWHOST.COM.UA


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus