печать

Mail.ru открыла API для внешних ресурсов

  Вчера, 19 апреля, компания Mail.ru объявила о значительном событии в жизни портала - открыт API Mail.ru для внешних сайтов. Это значит, что теперь любой сайт может предоставить собственным пользователям возможность авторизации при помощи логина и пароля от Mail.ru. Партнерские сайты также теперь могут работать с анкетными данными и контентом пользователей социальной сети «Мой Мир».
 

  Такой шаг позволяет партнерам Mail.ru привлекать на свой сайт дополнительных посетителей. По заявлению разработчиков компании, любой ресурс, работающий с новым API, может использовать единый механизм авторизации портала. Таким образом, тренинг пользователям партнерского сайта не нужно будет дополнительно регистрироваться.

 

  Ресурс, внедривший API Mail.ru, получает доступ к списку друзей и контенту пользователя, что позволяет добавить значительное количество социальных функций.
 

  «По нашему мнению, за открытыми платформами и «прозрачными» протоколами взаимодействия различных интернет-сервисов - будущее Интернета. Mail.Ru обладает самой большой зарегистрированной базой пользователей в Рунете, и предоставление сторонним сайтам широких возможностей взаимодействия с ними серьезно упрощает жизнь как самим ресурсам, так и интернет-аудитории», - заявила вице-президент Mail.Ru по коммуникационным сервисам Анна Артамонова.

 

 

Источник: RDL.KIEV.UA


Статьи этой же рубрики