печать

Зачем нужны тренинги бизнесу

Обучение кадров - это неотъемлемая часть работы любой организации. В Советское время существовала хорошо отлаженная система повышения квалификации, на которую государство тратило значительную часть бюджета.
 

В настоящее время в государственном секторе по прежнему существуют институты повышения квалификации, а в бизнес секторе система обучения персонала только набирает силу. И здесь оправдано использование западных схем обучения, где на первое место выходят корпоративные тренинги и открытые семинары в Киеве, а также и бизнес тренинги Киев, Жарьков.
 

Тренинги позволяют:
- рассмотреть определенную проблему в условиях значительного сокращения времени;
- формировать у обучаемых умение ориентироваться в нестандартных ситуациях;
- выявлять, анализировать курсы повышение квалификации, устанавливать причины и решать конкретные производственные проблемы, 

- развивать навыки работы групповым методом при  подготовке и принятии управленческих решений,
- формировать сплоченность, согласованность во взаимодействии подразделений и команд, устанавливать взаимопонимания между сотрудниками.
И т.п.

 

Меркантильные американцы подсчитали, что 1 доллар, вложенный в обучение персонала, приносит от 3 до 8 долларов дохода. В год на обучение одного работника они в среднем вкладывают 263$. На крупных предприятиях среднегодовые расходы на внутрифирменную подготовку кадров составляют 2,6% - 5% от затрат на оплату труда.

 

Многие наши руководители ощутили, что сейчас найти готового специалиста дороже, чем обучить своего. Поэтому крупные Украинские  компании переходят на свои внутрифирменные системы обучения, либо заключая долгосрочные договора с солидными тренинговыми компаниями для переподготовки своих сотрудников.
 

Средний и малый бизнес использует другую, более гибкую стратегию - заказывая корпоративные тренинги для решения конкретных, наиболее актуальных задач, или обучая своих сотрудников отдельно на открытых специализированных тренингах.
 

Считается, что корпоративное обучение эффективнее, чем индивидуальная подготовка специалиста. Полезными дополнительными эффектами корпоративного тренинга независимо от темы часто является:
- рост лояльности сотрудников к своей компании,
- увеличение мотивации и повышение интереса к работе,
- повышение уверенности участников в своих силах,
- улучшение взаимодействия между подразделениями компании,
- повышение отдачи за счет появления новых смыслов в работе, стремления к  совершенствованию и открытости к изменениям в компании.
 

А это означает:
1. Снижение затрат;
2. Рост доходов компании;
3. Увеличение производительности;
4. Улучшение отношений с клиентами;
5. Уменьшение текучести кадров;
6. Здоровый моральный дух в компании;
7. Снижение сопротивления изменениям в компании.
 

 

 

Источник:  NBC.UA


Статьи этой же рубрики