печать

Как правильно делегировать задачи подчиненному

Хочешь, чтобы работа была сделана хорошо – сделай ее сам. Подобное вы, без сомнения, не раз слышали и нередко ловили себя на мысли, что это действительно верное утверждение. Однако, каждый авторитетный бизнес-тренер вам возразит и подтвердит, что делегировать полномочия важно и нужно. Но как правильно это делать?
 

Для того, чтобы понять, как нужно передавать поручения, попробуем пойти от обратного и описать несколько распространенных «вредных» привычек.

Итак, первое – ставить задачу максимально некорректно. Сбивайтесь, перепрыгивайте с цели на средства достижения, ведь всем известно, что сотрудник должен, нет,  он просто обязан ловить мысли начальника и понимать их с полуслова.
 

Второе – это не церемоньтесь в вопросе  сроков ее выполнения. К примеру, если вам нужны данные по тем или иным показателям – поставьте своему подчиненному эту задачу вечером, за час до конца рабочего дня. И не забудьте сказать, что отчет вам нужен к 9 утра завтрашнего дня.  
 

Ни в коем случае не открывайте тайну о полномочиях своих сотрудников. Они не должны знать, что им позволено, а что нет. При этом не забывайте напоминать об уровне ответственности за ошибки при выполнении ваших поручений. И вообще, общение с подчиненными должно происходить лаконично и небрежно.
 

И самое последнее – обучение коллектива лишняя трата времени и средств. Тренинги общения, тренинги продаж, бизнес образование или курсы повышения квалификации – это лишнее. Ведь подкованный сотрудник – лишнее звено в вашей компании.

Рекомендует корпоративные тренинги по продажам для Вашей компании, и в Вашей компании в любом месте Украины

 

  

Источник: "Бізнес центр Національний"


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus