печать

Мотивация сотрудников. Советы руководителю

Нередко вопрос о мотивации сотрудников руководство компании считает второстепенным или же убеждено, что стимул для работы у всех один. И тут, как утверждают психологи, кроется одна из опасностей, которая может негативно отразится на работе компании. Ведь эффективно работает тот сотрудник, который четко знает, зачем ему это нужно.
 

Чтобы избежать ошибок и поддерживать бодрый дух в коллективе, психологи и бизнес-тренеры определили несколько типов мотиваций.
 

«Финансовая сторона вопроса», наверное, является одной из самых распространенных мотиваций. Такие сотрудники могут без проблем работать в любом коллективе, если уровень их личных доходов их устраивает. Они готовы работать больше и качественнее, если это будет отражаться на заработной плате, однако с такой же легкостью могут сменить работу, если появится возможность заработать больше.

 

Карьерный рост не менее важен, чем деньги. Если сотрудник ориентирован на продвижение по служебной лестнице, то главным для него будет эмоциональное общение с руководством, одобрение его поступков и решений и четкая перспектива. (рекомендуем, трениг по мотивации персонала Киев).
 

Так, для одних сотрудников решающим фактором является стабильность, когда уверенность в завтрашнем дне играет решающую роль. А для других - важным является признание его вклада в общее дело, обучение или эмоциональный комфорт в коллективе.
 

Более детально типы мотивации изучают на тренингах общения, тренинги продаж также подойдут, т.к. общение в процессе продажи важно не меньше, чем способность понимать и «читать» потенциального клиента. 

 

    

Источник:  NBC.UA


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus