печать

Курсы обучения могут принимать следующие формы!

 Повышение квалификации представляет собой профессиональное обучение работников, цель которого – повысить уровень теоретических знаний, усовершенствовать практические навыки и умения специалистов предприятия. Достигнуть этого можно, организовав по соответствующему профилю. Необходимость повышения квалификации сотрудников обусловлена, в частности, постоянным повышением требований государственных образовательных стандартов. Организовывать для специалистов курс повышения квалификации следует по мере необходимости,  но как минимум один раз в 5 лет на протяжении всего трудового стажа соответствующего специалиста. Данную периодичность устанавливает работодатель.

 

Курсы обучения могут принимать следующие формы: 

- Краткосрочные (минимум 72 часа). Проводятся в форме обучения по вопросам конкретного типа производства по основному месту работы специалиста. Форма контроля - экзамен, зачет или реферат. 

- Среднесрочные (72 – 100 часов). Представляют собой  теоретический или проблемный семинар по соответствующему вопросу. 

- Длительные (более 100 часов). Такие курсы обучения проводятся в специализированных образовательных учреждениях в целях углубленного ознакомления с актуальными проблемами отрасли и могут включать в себя стажировку для закрепления профессиональных знаний на практике.
 

 

Организовывая бизнес обучение для повышения квалификации персонала, руководству необходимо обозначить его цели и задачи. При этом имеет смысл обратиться к следующим действиям: 

- Определение потребностей для обучения. 

- Оценка целей и заданий тренинга с учетом возможности практического применения полученных знаний. 

- Определение принципов формулировки целей и заданий обучения. 

- В идеале бизнес обучение требует определения возможных ошибок, которые могут совершаться при постановке его целей и заданий.

 Рекомендуем корпоративные тренинги по продажам в Украине.

 Источник:  NBC.UA


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus