печать

Бизнес-тренер. Критерии выбора

Актуальность бизнес образования породило большое количество тренинговых центров и обучающих курсов. Возросший спрос привел к тому, что на рынок допобразования вышли не только высококвалифицированные специалисты с необходимым опытом и образованием, но и полупрофессионалы. Причем, аргументы в пользу выбора последних, бывают не менее убедительны. Рассмотрим некоторые «плюсы», о которых заявляют эти специалисты, чтобы не попасть впросак при выборе бизнес-тренера.
 

Первый аргумент – наличие некоторого  количества научных публикаций. Это может свидетельствовать о наличии связей или же писательского таланта, но не может служить гарантией квалификации тренера. Для того чтобы убедиться, что перед вами  действительно профессионал своего дела – проверьте, где именно опубликованы его труды, если это общепризнанные в научных кругах источники, тогда тренеру стоит верить.

 

Второй важный аргумент – загруженность (более 20 дней в месяц) и количество клиентов бизнес-тренера. Если цифра слишком впечатляет, не лишним будет ее проверить. Сделать это можно посредством Интернета или наличия рекомендаций. Если компании солидные и крепко стоят на ногах, а продолжительность сотрудничества бизнес-центра или тренера не ограничивается разовым опытом, тогда аргумент можно засчитать в пользу тренера.
 

Третий аргумент – это трудовой стаж и наличие научных степеней. Актуальность профессии бизнес-тренера привела к тому, что дипломы или сертификаты стали выдавать малоизвестные, а иногда даже несертифицированные заведения. Проверить подлинность дипломов, аттестатов и сертификатов не составит большого труда, но позволит сделать правильный выбор. Ведь именно от бизнес-тренера зависит пройдут ли тренинги эффективно, а обучение будет действительно качественным.

Иными словами, бизнес-тренер – это специалист, который помогает руководителю компании четко поставить конкретные задачи по обучению его персонала, и претворить их в жизнь в соответствии с заданным планом, а также помочь сотрудникам компании научиться делать свою работу более эффективно и профессионально, как проверить, закажите корпоративный тренинг по продажам для своей компании, и убедитесь.

  

Источник:  NBC.UA


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus