печать

Добровольное вступление в общество СРО

Добровольное вступление в общество СРО

  допуск сроДопуск СРО обозначает вступ в общество некоммерческой организации на добровольных засадах юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. В общество саморегулируемой организации должно входить более чем сто участников компаний, только тогда такое общество считается успешным. Это напрямую связанно с тем, что законодатель наряду отменил лицензию для всех строительных фирм, которые занимаются строительной деятельностью и ввел новое действие как допуск СРО, без которого ни одна организация не сможет существовать на строительном рынке. Получают такой допуск только члены общества, которые присутствуют в утвержденном законодательном списке. Допуск СРО обозначает, что организация подтвердила надлежащий уровень и высокую квалификацию своих сотрудников и может на высоком профессиональном уровне выполнять заказы. Таких организаций может быть неограниченное количество. Если организация, которая взяла на себя обязательства, исполнять заказ, делает это не качественно, в таком случае ее могут в принудительном порядке исключить с общества и лишить допуска. Предприятие, лишившееся допуска, не может продолжать свою деятельность и в другое общество скорей всего данная организация вступить не сможет. В таком случае будущего, в такой организации нет ни какого. Не зависимо, сколько это организаций одна или десяток, на всех будет наложена административная ответственность и в будущем ликвидация фирм. Но все это происходит только в том случае, если предприятие плохо исполняет свою работу.

 

   Саморегулируемые строительные организации так же, имеют полное право проводить для своих членов аттестацию и проверять их квалифицированность в соответствии с требованиями. Выставлять претензии и требовать улучшения там, где это действительно необходимо. Общество дает компаниям уверенность и юридическую защиту во всех направлениях.

 

 Если Вы являетесь владельцем нескольких предприятий и не успели оформить документы на вступление в СРО и уже видите, что весь ваш бизнес движется к тому, что ликвидация фирм неизбежна, Вам необходимо срочно найти подходящее к вашему виду деятельности общество.

 

Существует три вида общества:

  1. Строительство, реконструкция и капитальный ремонт;
  2. Инженерные изыскания;
  3. Подготовка проектных документов.

 

Данные три вида саморегулируемых организаций установлены законодательством. Каждая организация представляет свои требования различными строительными компаниями.


Статьи этой же рубрики