печать

Ответ лежит на поверхности!

Перед многими сотрудниками предприятий, направляемыми на курсы обучения, встает вопрос о том, зачем же им нужно пройти подобный курсы повышение квалификации. Ответ лежит на поверхности: для того, чтобы уметь использовать ранее полученные знания. Потому что владение информацией и ее применение – разные вещи. Поэтому качественное бизнес обучение проводится с применением тренингов и нацелено на приобретение не столько знаний, сколько умений и навыков работы.

 

Качественное практическое обучение предполагает работу в группе. Преподаватель (часто именуемый тренером или коучером) должен подтолкнуть участников к эффективному обнаружению и устранению проблем каждого из них. Настоящий тренинг - это в буквальном смысле тренировка его участников для решения проблем в настоящих «боевых» условиях. Если вы отработаете вопрос «на учениях» - это тренинг залог его успешного разрешения в жизни.

Курсы обучения позволяют: 

• Приобрести новые знания. 

• Обрести новые навыки и модели поведения. 

• Поверить в себя. 

• Повысить знания в области человеческих взаимоотношений и понимания окружающего мира. 

• Узнать собственные положительные и отрицательные стороны и научиться ими управлять.

 

Правильно построенное бизнес обучение дает возможность выслушать мнения других участников по интересующим вопросам. Курс повышения квалификации, включающий отработку конкретных ситуаций (т.н. «кейсы»), позволяет отточить навыки работы в группах с разным количеством участников – парах, тройках, четверках и т.д. с применением специального оборудования и упражнений. Участники могут отрабатывать как первичные вопросы, так и вторичные, возникшие в ходе решения первых. Кроме того, присутствует возможность «воспроизведения» форс-мажорных обстоятельств из жизни, взгляда на них со стороны и приобретения новых навыков их решения.

Хотим заметить, что корпоративные тренинги по продажам, это очень эффективные курсы, для многих компаний...

 

 Источник:  NBC.UA


Статьи этой же рубрики