печать

Целевое управление для целевых людей

«Для успеха важны три умения: умение понять и принять цели, четко их ставить и достигать. Если человек идет по этому пути, у него нет никаких ограничений».
Александр Литягин



Настало время такого бизнеса, когда успешное управление предприятием невозможно без системы. Эволюционировал рынок и вслед за ним - управленческие технологии. На сегодняшний день, в распоряжении менеджера богатый выбор методов повышения эффективности бизнеса фінансовий менеджмент, однако всегда существовала и продолжает существовать постоянная переменная, которая служит MBA ориентиром в любом деле – это Результаты. Стандарт управления персоналом, при котором работа оценивается по результату называется целевым управлением (GOAL-управление). Верное понимание результата - желаемое состояние системы, которое можно измерить.

 

Предыстория. Более полувека тренинг назад известный американский ученый Питер Друкер ввел термин Management by Objectives (МВО), что значит Управление по Целям. Суть идеи базируется на том, что у каждого человека есть цели и любое действие, операция несёт  в себе мотив. Одна из задач целевого управления - разъяснение целей организации, что находится в прямой связи с эффективностью работы. Таким образом, метод MBO послужил почвой для создания системы оценки персонала по результатам.  

 

Итак, КПИ (Key Performance Indicators, KPI) – ключевой показатель исполнения, который всегда имеет количественное выражение. Правильный расчет KPI, результативности сотрудника и его премии – это способ организовать максимально эффективную, прозрачную и  справедливую систему управления и оплаты труда. Сотрудники должны понимать, за что и сколько конкретно ему платят, а главное, каким образом он сможет этот доход увеличить. В каждом отдельном случае показатели формируются исходя из контекста задач работника. Комплексная и объективная  оценка труда  ведёт к тому, что сотрудники начинают действовать целенаправленно. Таким образом, компании формирует культуру результативности, где работает идеальная справедливая мотивацияоплата по результату.

 

Под руководством Александра Литягина в компании «GOAL Ltd» была разработана компьютерная версия  целевого управления, которая уже более 5 лет успешно практикуется на российских и украинских предприятиях.  

 

С внедрением автоматизированной системы GOAL-управления ключевые показатели компании улучшаются на 20-50% или даже на 100% в год, а фонд оплаты труда не растет, что, безусловно, очень выгодно для компании. Клиенты, практикующие метод, отмечают синергетический эффект. GOAL-технология эффективна для любого вида деятельности и её можно использовать даже в личной жизни. Каждый человек может сформулировать свои критерии оценки и действовать по ним. Многие владельцы бизнесов также со временем начинают  применять эту технологию для личных задач, ведь управление начинается с управления своей жизнью.

 

Узнайте про работа зарубежом и общение с иностранцами, корпоративные тренинги по Украине.


    
 

«Мы - это наши цели. Суть целевого управления - жить и работать, достигая определенных целей. Целевое управление - для целевой компании, а целевая компания - для целевых людей»
Александр Литягин

По материалам компании “GOAL - Целевое управление”,
Ветвинская Марина


Статьи этой же рубрики