печать

Телевидение в вашем доме

Планируя ремонт в квартире, следует предусмотреть организацию кабельной разводки под телекоммуникации и телевидение. Если об этом не позаботиться заранее, кабели, проложенные снаружи, вдоль стен и плинтуса, нарушат задуманный интерьер и будут напоминать об этом упущении до следующего ремонта.

 

Если вы прибегаете к услугам дизайнера интерьера, желательно  спланировать подключение телевизоров и сопутствующего оборудования уже на этапе дизайна. Привлекая специалистов аудио и видео на этом этапе, вы получите рекомендации, которые намного упростят внедрение ТВ-системы в дальнейшем. По возможности на этой стадии ремонта спланируйте зоны просмотра с учетом размера и типа размещения телевизоров.

 

Грамотное планирование кабельной разводки необходимо независимо от количества подключаемых телевизоров и от того, какое телевидение вы предпочтете. Вы можете выбрать цифровое эфирное ТВ, IPTV, кабельное или спутниковое ТВ. Киев насыщен предложениями различных провайдеров платного телевидения,  а также вариантами бесплатного просмотра.

 

Далее следует непосредственная организация  кабельной распределительной сети. В большинстве случаев рекомендуется установить так называемый распределительный шкаф в прихожей, где будет осуществляться коммутация вашей домашней сети.

 

Кабельное телевидение

 

Осуществляется ввод кабеля с лестничной площадки от слаботочного стояка, в котором организована домовая распределительная сеть провайдера кабельного телевидения, до квартирного распределительного щита. В зависимости от количества планируемых телевизоров выбирается делитель телевизионного сигнала.

 

Требуется учесть тот факт, что кабельный провайдер в большинстве случаев рассчитывает свою распределительную сеть достаточно эффективно и уровень сигнала на абонентском отводе предполагает подключение максимум одного-двух телевизоров. Лучшее решение – это измерить данный уровень и принять решение, стоит ли применять квартирный усилитель при организации телевизионной разводки.

 

От квартирного распределительного шкафа прокладывается кабель типа RG-6 к месту монтажа телевизионных розеток, к которым в дальнейшем и будут подключены телевизоры и цифровые ресиверы.

 

Спутниковое телевидение

 

При подключении к спутниковому телевидению прокладывается кабель от места установки антенны до каждой ТВ-розетки. Спутниковая антенна может размещаться как на фасаде здания, так и на крыше, и, как правило, кабель заводится с фасада. В редких случаях кабель заводится через стояк.

 

Кабельное плюс спутниковое телевидение

 

В большинстве случаев кабели от спутниковой антенны сводятся в квартирный распределительный шкаф. От распределительного шкафа, так же как и в первом варианте, кабель прокладывается до телевизионных розеток.  Для сложения сигнала кабельного и спутникового ТВ со стороны распределительного шкафа используются диплексоры, а розетки следует предусмотреть двухдиапазонные TV+SAT.

 

Эфирное телевидение

 

Вывод кабеля предусматривается только в случае использования наружной антенны.

 

IPTV

 

В месте установки телевизора необходимо предусмотреть компьютерную розетку, к которой будет подключена IPTV-приставка. Сама же приставка подключается к телевизору посредством аудио- и видеокабелей.

 

По окончании ремонта вам достаточно будет установить и подключить оборудование.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus