печать

Российские эксперты сравнили стоимость жилья Путина и Медведева

Компания РДН. Загородная недвижимость и портал провели совместное исследование, в котором сравнили стоимость жилья рядом с резиденциями премьер-министра РФ Владимира Путина и президента РФ Дмитрия Медведева. Так, стало известно, что разница между стоимостью сотки на самых дешевых земельных участках рядом с резиденциями Путина (Ново-Огарево) и Медведева (Горки-9) составляет $35 тыс..

 

Согласным данным экспертов, самый дешевый участок в окрестностях резиденции Путина находится в деревне Усово, где 12 соток предлагаются за $600 тыс. ($50 тыс. за сотку). Наибольшая цена сотки здесь  составляет $100 тыс.. Самый дорогой дом (1400 квадратных метров на участке в 76 соток) выставлен на продажу за $21 млн. Всего вокруг резиденции  премьер-министра в марте продавалось 120 объектов недвижимости. Средняя стоимость сотки земли возле Ново-Огарево составляет $54 тыс.. Советуем Вам - mini МВА в Киеве, доступная цена, высокий уровень.

 

В свою очередь, стоимость самой дешевой сотки рядом с резиденцией Медведева составляет $15 тыс.. Наиболее доступный участок по соседству с Горками-9 находится на 15 километре от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Участок площадью 6 соток предлагается за $166 тыс.. Самый дорогой дом в этом районе выставлен на продажу за $25 млн. Общая площадь коттеджа, расположенного на участке в 86 соток, составляет 1600 квадратных метров. Всего вокруг резиденции президента в марте продавалось 210 объектов недвижимости. Средняя стоимость одной сотки в этом районе составляет $36 тыс..

 

Кроме того, аналитики отмечают большой выбор участков и домов в двух рассматриваемых районах. Кроме того, эксперты отмечают относительно низкий уровень цен - на данных отрезках Рублево-Успенского шоссе нет ни одного из топ-10 самых дорогих домов Подмосковья.

 

Напомним, Россия заняла пятое место в рейтинге стран с самой недоступной жилой недвижимостью.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus