печать

Курс повышения квалификации – явление не новое.

Курсы повышение квалификации – явление не новое. Занятия по управлению хозяйством, счетоводству, риторике, самообладанию и другим, как сказали бы сейчас, "бизнес-дисциплинам", проводились еще в Древней Греции. В данной статье мы предлагаем обратить внимание на основные элементы, формирующие современное бизнес обучение для профессионалов, и ознакомиться с их основными чертами.
 

• Наиболее распространенный вид делового образования – бизнес-тренинг. При нем слушатель выбирает предмет, знания в области которого он хотел бы приобрести, и посещает занятия. Часто курсы обучения деловым дисциплинам включают в себя значительную тренинги практическую часть, так называемые «кейсы», работа над которой проводится в группах с разным составом участников. Ценность бизнес-тренингов в том, что они дают возможность в короткий срок овладеть навыками в рамках узкоспециализированного вопроса.
 

• Психологические тренинги направлены на ускорение личностного роста, т.е. на комфорт при общении с людьми, способность зарабатывать больше и, как следствие, гармонию в душе. Тренерами для проведения подобных занятий назначаются опытные психологи, способные не только понять индивидуальные проблемы слушателей и составить программу их эффективного преодоления, но и научить человека самостоятельно развиваться, обнаруживая собственные личностные барьеры и преодолевая их.
 

• Бизнес обучение в форме корпоративного тренинга направлено на усиление сплоченности коллектива. Не стоит удивляться, если ваш курс повышения квалификации будет именоваться незнакомым словом «тимбилдинг». На родной язык оно переводится как «построение команды», то есть в данном случае курсы обучения определяют своей целью помощь участникам в понимании и использовании сильных сторон не только себя, но и других людей, с которыми приходится работать.

 

 

 

 

Источник:  NBC.UA


Статьи этой же рубрики