печать

Как снять квартиру без посредников?

С появлением на рынке арендных услуг различного рода агентств недвижимости, непосредственный контакт хозяина и клиента значительно усложнился для самих клиентов, ведь посредники никогда не работают бесплатно, требуя за те же услуги , которые мог бы сделать собственник жилья, не совсем скромную плату. Речь идет о том, чтобы просто показать жилье, которое планируется сдать в аренду. Но мы сейчас не будем рассматривать все неудобства, которые приносят такие посреднические фирмы для арендаторов, желающих  снять жилье на долгий срок. А рассмотрим варианты краткосрочной аренды жилья на примере большого приморского города в преддверии пляжного сезона. Что будет лучше  для отдыхающих, подыскать какой – либо недорогой отель или выбрать квартиры в Одессе посуточно? И стоит ли игнорировать те объявления об аренде, в которых написано, что иметь дело придется не с хозяином данного жилья?
 

Аренда квартир в Одессе осуществляется так же, как и в любом городе. Если клиент желает снять жилье на долгий срок, то ему, однозначно, лучше действовать непосредственно через хозяина, так как риэлторские фирмы в среднем берут за свои услуги плату не меньше, чем 50 % арендной платы за месяц. Радует только то, что такой платеж осуществляется единоразово и только после того, как все дела улажены, то есть квартира осмотрена, ключи вручены, договор аренды подписан, деньги уплачены.
 

На первый взгляд, может показаться, что 50 % за услуги сумма не очень большая. Но ведь Одесса – это курортный город, и чем ближе к летнему сезону, тем аренда квартир в Одессе больше поднимается в цене и цена за посреднические услуги – аналогично. К тому же, 50 % плавно превращаются в 100, над чем уже стоит задуматься и попробовать поискать что–либо без посредников. Правило здесь только одно, и его надо помнить. Если не хотите связываться с агентами – не экономьте. Хозяева никогда и ни за что не будут сдавать свое жилье по минимальной стоимости, этой уловкой, то есть дешевой арендной платой пользуются только посредники, для того, чтобы их объявления выглядели более привлекательно. Берите к вниманию только средние рыночные цены.
 

Совершенно иначе дело обстоит в том случае, если снимать квартиры в Одессе посуточно. Как правило, цена за сутки, как у хозяев, так и в отелях недорогого класса и, собственно, самих посредников, практически ничем не отличается, так что здесь выбор достаточно широкий и привлекательный.

 


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus