печать

Гостиницы Одессы: особенности выбора места размещения

Гостиници Одессы, встречают гостей курорта уже десятки лет, ведь этот город хотя бы раз в жизни должен посетить каждый. Удачный выбор места размещения на период путешествия – основа приятных и добрых воспоминаний о поездке. Разумеется, большинство гостей города ищет гостиницу с высоким уровнем сервиса при умеренных ценах.

Одесса – украинская жемчужина курортного побережья Черного моря, город с очень богатой историей. К числу популярных и уже имеющих известное имя отелей относятся: Лермонтовский, Морской, Виктория, Отрада, Пассаж, Моцарт, Одесса, Совиньон, Юность и Черное море.

Что представляют собой отели Одессы, например, Лермонтовский? Это небольшой уютный отель, имеющий 3 звезды. Он расположен в тихом уголке старого города, недалеко от пляжа Ланжерон. Лермонтовский имеет 33 номера премиум- и стандарт- классов, которые оснащены всем необходимым.

А вот отель Виктория другой. Он находится в Аркадии, в 500 метрах от пляжа около анфилады фонтанов и озер парка Победы. На его 14 уровнях расположено более 220 комфортабельных номеров. Виктория имеет свой ресторан домашней кухни, а также бизнес-центр с соответствующим техническим оснащением.

Отель премиум-люкс категории Отрада расположен на улице Уютной, в районе Французского бульвара, рядом с одноименным пляжем. Здание постройки XIX века, которое занимает отель, было возведено по проекту известного архитектора Росси. Отрада имеет 4 этажа, 26 номеров с современным оснащением.

Отели Одессы, как и отели других городов, делятся на следующие категории:

- 5 звезд – самые шикарные, доступные только очень обеспеченным постояльцам;
- 4 звезды – менее фешенебельные, но, тем не менее, также рассчитанные на богатых клиентов;
- 3 звезды – наиболее популярные, имеющие нормальный уровень обслуживания и вполне приемлемые цены;
- 2 звезды – экономные, обеспечивающие размещение с минимумом услуг;
- 1 звезда – самые дешёвые, предоставляющие очень скромный ночлег.

Все места размещения в Одессе предоставляют возможность бронировать номера заранее, большинство из них готовы оказать разнообразные дополнительные услуги.

В последние годы число частных гостиниц в Одессе растет вместе с расширяющимся туристическим бизнесом. Современные мини-гостиницы, как правило, хорошо оборудованы и имеют отличный сервис. Частные владельцы стараются поддерживать свой небольшой номерной фонд в идеальном состоянии, тем самым зарабатывая хорошую репутацию. Именно она в следующий сезон привлечет к ним прежних и новых гостей. Одно из явных достоинств мини отелей– изолированность от суеты миллионного города. Рекомендуем бизнес, узнайте или кредит?

Многие владельцы частных отелей стараются создать поистине уютную домашнюю обстановку для своих гостей. Именно такая атмосфера может предоставить отдыхающим полноценный отдых и абсолютный комфорт. Элегантные и стильные отели удивляют своей оригинальностью и новизной.
Обобщим, какие особенности нужно учитывать, просматривая информацию о гостиницах Одессы.

Неплохо, если гостиница будет находиться в интересной исторической части города, недалеко от рынка и/или знаменитых улиц. Переплетение колорита старых двориков и современного дизайна ярких витрин, архитектуры прошлого века и уютных ресторанчиков с кухнями всего мира, несомненно, произведут приятное впечатление. Очень удобно, если отдыхающие быстро смогут оказаться в центре или у достопримечательностей. Для кого-то важнее всегда иметь возможность прогуляться по Приморскому бульвару, вдохнув морской воздух одесского побережья или насладиться произведениями одесских живописцев на Соборной площади. Каждая гостиница имеет свои преимущества: будь-то зеленая зона Одессы, великолепный вид на курортный город или близость к железнодорожному вокзалу. Поэтому следует выбирать место своего размещения исходя из собственных интересов и предпочтений.

Хороший одесский отель отличается уютом, тишиной и красотой. Номерной фонд должен располагать апартаментами различного уровня комфортности – от «люкс» до «стандарт». Для бизнесменов в отеле должны быть комнаты для переговоров, конференц-залы, бизнес-кафе, а также паркинг и пункт обмена валюты. Таким образом, совершая деловую поездку, бизнесмен получает не только комфортабельное размещение, но и комплекс услуг по корпоративному обслуживанию. Гордостью любого места размещения является приветливый и ответственный персонал. Рекомендуем в компании.

В завершении статьи отметим, что в разгар курортного сезона места отдыха в Одессе не пустуют. Поэтому следует заблаговременно выбрать наиболее подходящий отель и забронировать места на необходимый срок. Удачного выбора!


Статьи этой же рубрики