печать

Формы обучения персонала. Тренинги

Как известно, тренинг – это форма обучения, которая позволяет получить концентрированный объем знаний и навыков. Как правило, тренинги разделяют на корпоративные, когда в обучении принимают участие сотрудники одной компании, а также индивидуальные, участие в которых может принять каждый, желающий улучшить свои знания в той или иной сфере. Также, различают несколько видов тренингов по степени продолжительности.
 

Отметим, что уникальность тренинга  главное отличие от стандартной формы обучения заключается в том, что в процессе образования в одинаковой степени задействованы как тренер, так и группа. Каждый из присутствующих – источник уникальных знаний, которые при необходимости может быть использован для обучения остальных участников.

 

Различают несколько форм бизнес образования. К первой можно отнести короткую, когда процесс обучения не занимает больше трех дней. Ежедневно группа занимается не меньше 7-8 часов. При такой форме обучения – акцент делается на разработке практических навыков. Иными словами – это концентрированное обучение, динамичное, максимально приближенное к проработке жизненных ситуаций, с которыми могут столкнуться участники. Эта форма тренинга, по мнению специалистов, должна проводиться не реже раз в три-шесть месяцев, в противном случае, эффект от тренинга потеряется.
 

Второй вариант – обучение, которое длиться до трех месяцев. Здесь наравне с практическими навыками отрабатывается и теория. В течении пяти-шести часов участники группы работают над «ошибками», изучают новые приемы, проигрывают ситуации. В продолжительной форме обучения есть домашнее задание, которое также тщательно отрабатывается на занятиях.

 

P/S
В следующих статьях,  как увеличить продажи, зачем нужены курсы повышение квалификации,   семинары Киев и корпоративные тренинги для Вашей компании.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus