печать

Как мотивировать сотрудников: хвалить или критиковать?

Почти каждого второго россиянина (46%) на более эффективную работу мотивирует похвала и благодарность руководства. В опросе приняли участие 2 500 сотрудников российских компаний в возрасте старше 18 лет. Респондентов просили ответить на вопрос: "Что стимулирует лично Вас работать лучше?"
 

 

По словам участников опроса, добрые слова настраивают MBA их на работу и стимулируют на трудовые подвиги курс повышение квалификации. В одобрении со стороны начальства больше всего нуждаются женщины (54% против 39% среди мужчин) и молодые сотрудники до 23 лет (50%).


"Когда меня хвалят, я стараюсь делать работу лучше!"

"Я трудоголик, но мне нужен стимул".

Правда, при этом некоторые респонденты поясняли, что тренинг для существенного поднятия их трудовой мотивации к похвале должно прилагаться и денежное поощрение.

"Похвала и благодарность должны выражаться не словами, а деньгами".

8% респондентов предпочитают похвалам конструктивную критику. Они считают, что похвала расслабляет в то время, как критика стимулирует работать в полную мощь. Критику со стороны руководства предпочитают в основном мужчины, женщин больше мотивирует похвала.

"Лучше бояться критики, чем расслабляться от похвал".

"Я давно заметил, что от похвал я расслабляюсь. Критика же позволяет скорректировать направление деятельности и выделить приоритеты".

38% участников опроса заявили, что не нуждаются ни в похвале, ни в критике, а воспринимают работу как способ самосовершенствования. По их мнению, лучше всего работать на совесть и самостоятельно осознавать свои сильные и слабые стороны. В оценке руководства в основном не нуждаются мужчины (42% против 32% среди женщин).

"Руководство в большинстве случаев гораздо менее квалифицированно, чем работники, поэтому похвала или критика с их стороны не могут считаться объективными".

"Я работаю от души, поэтому не нуждаюсь в том, чтобы мне дышали в затылок".

8% респондентов затруднились ответить на вопрос, отметив, что в разных ситуациях могут быть уместны различные системы мотивации.


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus