печать

Управление своим времени или секреты тайм - менеджмента

Наверное, многие слышали фразу, которая актуальным делает вопрос, почему в сутках не 24 часа? Многие не успевают за отведенное им рабочее время сделать все необходимое. И дома так же не успеваешь сделать то, что запланировал. В чем же загвоздка? Мы что, слишком медленно все делаем, или просто много планируем на короткий период времени? Может просто мы не умеем планировать свой рабочий процесс ?

 

Разобраться с этой проблемой – дело чести тренинги. Как дело чести для специалиста по безопасности обеспечить качественную защиту здания с применением таких устройств, как индикатор поля и детекор жучков, камеры наблюдения и пр.

 

Необходимо научиться использовать свое время с большей продуктивностью, а так же грамотно использовать каждую минуту. Очень многие пытаются составлять план работы на день. В конце каждого дня подведя итог, вы понимаете, что часть дел осталась за «бортом». Вы переносите их на следующий день вдобавок к основному плану. Постепенно, этот план, обрастая как снежный ком становиться просто не реальным. Многих это ставит в тупик: вроде бы все правильно сделал, как советуют психологи, спланировал, но, тем не менее, в график не «вошел». В чем дело?

 

Если понять суть тайм-менеджент (одного из направлений менеджмент), можно заключить, что необходимо научиться управлять нашими задачами и собственными действиями. Это позволит направить свою жизнь в необходимое русло. Каждая задача должна быть решена в максимально короткие сроки. Если задача объемная, то желательно ее разбить на подзадачи меньшего масштаба. Например, если вам необходимо обеспечить комплексную безопасность бизнеса, то вначале можно установить мощный подавитель телефонов, затем камеры наблюдения и т.д.

 

Для каждой задачи без проблем можно определить четыре этапа управления.

 

Аккумулирование - это первый этап. Он необходим для выстраивания границ у задания. Во время исполнения пункта плана нельзя отвлекаться от него на другие дела. Даже если вы считаете их важными юридические услуги. Строго следуйте плану! На этапе включения важно расставить приоритеты: важные задания ставим на первый план. И так по убыванию.

 

Третий этап подразумевает действие, которое обеспечивает реализацию. И последний этап, четвертый - оценка. На этом этапе надо провести анализ проведенной деятельности. Обратите внимание, что надо изменить, а где провести небольшую коррекцию.

 

Если получается вписаться в рамки этих четырех этапов, и вам становится все проще выполнять собственный план - значит вы сумели подчинить себе время! И неважно, какую задачу вы поставили - приобрести блокиратор диктофонов или заманить данного клиента. Главное, что при правильной организации времени все получится.


Статьи этой же рубрики