печать

Церемония награждения Премии «Коммерческий Директор Года 2010»

3 марта 2011 года состоялась первая Церемония вручения Премии «Коммерческий Директор Года 2010». Признание и уважение коллег и руководства, а также ценные призы от спонсоров и партнеров мероприятия получили 9 человек, которые стали победителями в 7 номинациях: «Коммерческий директор года» (крупный, средний, малый бизнес); «Директор по продажам года»; «Менеджер по продажам года»; «Прорыв года» и «Будущая звезда».
Идея выявить лучших из лучших в сфере коммерции и продаж, пришла генеральному директору компании Salecraft  Константин Бакшт в Киеве около полугода назад. Определить достойных ему помогли наиболее яркие представители деловой элиты, которые вошли в состав почетных членов Экспертного Совета Премии:
 

1. Радмило Лукич, генеральный директор компании Salecraft;
2. Тахир Базаров, профессор, Институт практической психологии ГУ - Высшая школа экономики;
3. Игорь Манн, маркетолог;
4. Алексей Кошенков, генеральный директор «ТОП менеджмент Форум»;
5. Юрий Вировец, президент компании HeadHunter;
6. Ильгиз Валинуров, президент Гильдии рекрутеров,
7. Елена Гаврилова, руководитель РДВ-Медиа.
 

Процесс выявления победителей длился 6 месяцев. Выбор осуществлялся на основе оценки соответствия номинантов основным составляющим профессионального успеха: профессиональные и личные качества номинанта, профессиональные достижения и уровень компетенции, характеристики руководства, ключевых сотрудников компании и клиентов. Победителям вручалась статуэтка «Коммерческий Директор Года», именной сертификат и ценные призы от спонсоров и партнеров мероприятия, среди которых путешествие в Грецию, в качестве участника яхтенной регаты, от компании Aventura, подарочные сертификаты на создание имиджа и дизайна интерьера от компаний Эдем Стиль и ArtStudio, корзины с элитным алкоголем от компании Русьимпорт, ручки Parker от Rabota.ru и другие не менее ценные призы. Само событие проходило в ресторане «Кино» и сопровождалось развлекательной программой и фуршетом. Ведущим вечера был – заслуженный артист России – Андрей Свидрив. Среди выступающих музыкальных и танцевальных групп можно отметить: Группу «Игра Слов», блюзовый ансамбль «доктор Аграновский и Черный Хлеб», танцевальную группу «Фаворит», восточные танцы от Саломеи Ашар, музыкальный подарок от почетного гостя церемонии - компании Gaastra – выступление Романа Санодзе.
 

В результате нескольких этапов отбора были определены победители:

* Хрупов Сергей - «Коммерческий директор года» (крупный бизнес)
* Яковлев Евгений – «Коммерческий директор года» (средний бизнес)
* Кравченко Вадим - «Коммерческий директор года» (малый бизнес)
* Сидорова Надежда, Бабенко Дмитрий – «Директор по продажам года»
* Лисицин Павел, Крикунов Дмитрий – «Менеджер по продажам года»
* Сальников Юрий – «Прорыв Года»
* Курбанова Мариян – «Будущая звезда»
 

Премия Коммерческий Директор Года – это полномасштабное бизнес событие, учрежденное компанией Salecraft, для награждения заслуженных представителей данной профессии за вклад в развитие бизнеса своей компании и заслуги перед клиентами, руководством и коллегами, которое теперь станет ежегодным, потому что Salecraft не только помогает продавать больше, но и зажигает звезды!
 

Выражаем особую благодарность компаниям, которые помогали в организации и проведении мероприятия!
 

Справка о компании
 

Компания Salecraft уже 11 лет успешно существует на рынке тренинговых и консалтинговых компаний, кроме того, занимается подбором эксклюзивных специалистов на ТОП-овые позиции. Неотъемлемой частью деятельности компании Salecraft является мониторинг новых возможностей развития компаний, обучения и оценки эффективности деятельности руководителей.
 

Тренинги продаж Salecraft – это комплексное сочетание психологии, харизмы, искусства продавать, умения преподавать и убежденности, что продажи это тонкое, почти ювелирное ремесло, в котором важны все вышеперечисленные постулаты.
 

Консалтинг Salecraft включает в себя реальный опыт решения различных задач, стоящих перед руководством компании в целом и руководителями отделов в частности, позволяющий за определенный срок оптимизировать существующий отдел продаж, что позволит компании выйти на принципиально новый виток развития.


Статьи этой же рубрики