печать

Денежные операции в сетевом маркетинге

Для понимания сути сетевого маркетинга и отличия его от мошеннических пирамид надо понять, каким образом появляются деньги и как их платят сетевом маркетинге.

 

Смысл любого бизнеса - это получение прибыли любой ценой. Для этого предпринимаются активные действия, устанавливаются новейшие средства обеспечения безопасности, такие как антижучок Profi, подавители, камеры наблюдения и пр. Но стоит помнить, что прибыль возникает при продаже услуги, товара ил продукта, у которого стоимость соответствует заявленному качеству. В сетевом маркетинге также доход возникает вследствие продажи товара или услуги. В том же случае, если компания заявляет, что нет никакого продукта для продажи, а требуется простое приглашение новых партнеров, то здесь возникает финансовая пирамида.

 

Бывает и так, что финансовые пирамиды прячутся под именем сетевого маркетинга, предлагая к продаже определенную продукцию. Но ее стоимость при этом оказывается слишком высокой. Так что приобрести такие товары, заинтересованы только те, кто сам вступает в ряды организации в качестве вступительного взноса. Если вы видите, что предлагаемая к продаже продукция не соответствует соотношению цена – качество, имея непомерно завышенные расценки, то это еще одна подсказка, указывающая на не сетевой маркетинг. При этом продукт может быть любым – обычной ручкой или специальным устройством, коим является стационарный подавитель сотовых телефонов. Таким образом, аксиома любого бизнеса, в том числе и сетевого, гласит, что деньги реально заработать только с дохода, получаемого в результате продажи услуги или товара.

 

Работая в сфере сетевого маркетинга, вы становитесь дистрибьютором, который может создать сеть по реализации продукции. И чем больше такая сеть, тем более это выгодно компании сетевого маркетинга.

 

Распределение прибыли в этом случае идет не так, как в традиционном варианте ведения бизнеса. Часть прибыли достается непосредственно продавцу, а другая часть прибыли попадает тому человеку, по рекомендации кого он стал работать в сетевом маркетинге. Это помогает заинтересовать людей в расширении дистрибьюторской сети.

 

Отличие принципа привлечения в сеть от финансовой пирамиды в том, что если не будет никаких продаж, то и прибыли не будет тоже. Размер и порядок выплат определяется в маркетинг – плане компании.


Статьи этой же рубрики