печать

Активные продажи

 Современный динамично развивающийся рынок диктует свои условия для организации реализации компаниями продукции или услуг. Сегодня тренинг продаж может быть представлен в нескольких вариантах:
 

Тренинг продажи по телефону. Являются одним из самых трудных видов продаж, требующих от менеджеров максимального терпения и мастерства.
•  Тренинг активные продажи. Этот тренинг продаж способен ознакомить участников с тонкостями полного цикла продажи: от звонка клиенту до заключения договора.
• Эффективная презентация приобретает особую актуальность во времена проведения «маркетинговых войн», когда на первый план выходит умение красиво представить свой продукт.
 

Бизнес курсы способны осуществить даже информационный «тюнинг» любого профессионала. Еженедельно одни только периодические печатные издания сообщают индивидууму столько информации, сколько два века назад он не успевал получить за всю свою жизнь. Помочь каждому человеку сориентироваться в море поступающей информации, найти и выделить в ней необходимое рациональное зерно могут современные бизнес курсы. Комфортная жизнь в условиях информационных перегрузок отныне возможна!
 

Любой профессионал, досконально владеющий тонкостями своей специальности, рано или поздно может ощутить потребность в ознакомлении с новинками и инновациями отрасли. В таком случае могут выручить курсы, повышение квалификации с помощью которых способно привести к продвижению по карьерной лестнице практически любого специалиста, обеспечив его новыми знаниями и умениями.
 

Многие варианты возможны при организации таких мероприятий как курсы. Повышение квалификации может происходить без отрыва от работы, с возможностью организаций групп выходного дня, что не повредит обычному рабочему процессу.

 

 Законы, которые должен знать любой менеджер активных продаж:
Продажа только по подготовленной базе клиентов;
Сформирован сценарий выявления соответствия клиентов и интересов компании;
Сформировано УТП (Уникальное торговое предложение);
Разговор только с нужным человеком о нужном;
Проведена психологическая подготовка к продаже;
Сформированы модели установления взаимоотношений с клиентами.

P/S

 Умение работать с людьми и подводить их к желанию совершить покупку или воспользоваться услугой является настоящим искусством общения и вырабатывается с опытом. Поэтому тренинги помогают новичкам быстрее освоить тонкости профессии и методики специального взаимодействия с потенциальным клиентом. Продажи делятся на активные и пассивные. Пассивные продажи осуществляются, когда клиент сам приходит в офис или звонит по телефону и уже нацелен на сотрудничество. Активные продажи – это продажи незаинтересованному в услуге или продукте человеку.
 


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus