печать

Дальнобойщиков обяжут платить роялти за прослушивание музыки

В борьбе против незаконного воспроизведения музыкальных композиций европейские правозащитники взялись за дальнобойщиков. Бельгийских водителей могут заставить выплачивать отчисления за музыку, которую они слушают в салоне своих транспортных средств.

 



 

Претензии не относятся к владельцам личных автомобилей - речь идет о дальнобойщиках, водителях грузовиков и т.д., так как салоны их транспортных средств, считают авторы идеи, являются местом работы тренинги по мотивации персонала в Киеве. А Бельгийская ассоциация авторов, композиторов и издателей SABAM, оказывается, имеет право требовать выплачивать отчисления за прослушиваемую музыку всех, кто делает это во время работы. Водитель слушает радио в машине, развозя грузы - значит, он должен платить.

 

 

Члены местного парламента восприняли идею без особого энтузиазма. По мнению одного из парламентариев, водители грузовых автомобилей, особенно те, что проводят за рулем по многу часов, слушают музыку по радио не ради удовольствия, а для обеспечения собственной безопасности (например, чтобы быть в курсе новостей и, что более важно, иметь возможность отвлечься и не заснуть в пути).

В настоящее время ассоциация SABAM уже собирает деньги со школ и других учебных заведений, заставляет благотворительные учреждения выплачивать им роялти за использование рождественской музыки во время рождественских же мероприятий и т.д


Статьи этой же рубрики