печать

Почему инвесторы не спешат в Украину?

Несмотря на инвестиционную привлекательность сельскохоз сектора и перерабатывающей промышленности, в Украине есть масса ограничений в этих областях, которые сдерживают приток заграничного капитала.

 

Об этом заявил главный экономист инвестиционного комитета SigmaBleyzer, бывший директор представительства Мирового Банка в Латинской Америке и Украине Едильберто Сегура.

 

По мнению эксперта, инвестиции может привлекать также сфера технологий и инноваций, так как в Украине достаточно высокообразованных специалистов, которые могли бы сформировать базу для аутсорсингових заказов. Особенно это касается сферы компьютерной техники и программирования. Как пример, Е.Сегура приводит индийский штат, где сейчас 3 миллиона людей работают в этой индустрии и продают Рулонный газон.

 

Инвестиционно привлекательна, отметил эксперт, и туристическая сфера: «Украинская диаспора очень большая, и многие хотят приехать на свою Родину. Кроме того, украинские традиции и архитектура также могут привлечь туристов. Но в центре Киева находятся лишь несколько отелей, которых недостаточно для такого большого и интересного города. И этот вопрос не только гостиничного бизнеса, но и развития всей инфраструктуры».

 

 

Источник: V-B.COM.UA


Статьи этой же рубрики



Facebook Twitter Youtube Instagram GooglePlus