печать

О чем не стоит забывать на пляже

Лето –пора отпусков, это то время когда отпускной сезон в самом разгаре. Тысячи людей стремятся уехать на юг, к морю, не задумываясь о некоторых очень важных мерах по безопасности. В частности, если вы больны бронхолёгочными заболеваниями, то субтропики Вам противопоказаны. Но все равно, несмотря на это туристы покупают туры в санатории и пансионаты. Летом не найти свободного места нигде. Объединение Адлеркурорт, Санаторий Южное взморье, Беларусь, Заполярье и многие другие здравницы забиты в этот период до отказа.  Места заказывают многие еще зимой, чтобы летом уже спокойно приехать на отдых.


Морской влажный климат может спровоцировать обострение и  усугубить течение бронхолёгочных заболеваний. Поэтому людям, у которых слабые легкие, на Юге лучше не отдыхать. Им рекомендуется сухой климат (Анапа, Рижское взморье, Азовское море). Поездка тренинг в эти места даже улучшит их состояние.
 

Все, кто едет в Сочи, мечтают купаться в море. Приехав в пансионат Адлеркурорт, туристы сразу направляются на пляж, который находится в паре десятков метров от спальных корпусов. Мало кто знает то, что замерзнуть в морской воде можно быстрее, чем в пресной. Поэтому долгие купания на море противопоказаны. Ведь морская вода имеет большую теплоемкость и теплопроводность. Во время купания морская вода поглощает из тела больше тепла. Чем пресная. Поэтому появление волдырей после морского купания иногда происходит у туристов.


Врачи в пансионате Адлеркурорт предупреждают, что купание в морской воде противопоказано при ряде заболеваний. Это туберкулез, заболевания почек, базедова болезнь, радикулит, эпилепсия.


Не следует забывать и о том, что яркое южное солнце может вызывать аллергию.  Аллергии на солнце больше всего подвергаются люди, у которых слабый иммунитет. Таким людям следует держаться в тени, делать влажные обтирания и пить много жидкости. В случае появления на теле различных высыпаний, обратиться к врачу в пансионат Адлеркурорт. Хотя есть такое мнение, что болезнь на курорте – это признак того, что организм очищается. Но врачи говорят, что это не очищение, а стресс организма. Берегите свое здоровье.


Статьи этой же рубрики